calleri sao paulo flamengo copa do brasil

Perto do título inédito! São Paulo se aproveita de um péssimo Flamengo e sai na frente na decisão da Copa do Brasil

(por Rafael Lima) As duas equipes chegaram para a primeira partida das finais da Copa do Brasil como incógnitas. O Flamengo, ao que tudo indica, tem o elenco rachado com Jorge Sampaoli, enquanto o São Paulo vem em baixa no Brasileirão e com uma dificuldade crônica de jogar fora de casa.O Fla entrou em campo com artilharia pesada, escalado por Sampaoli com um trio de ataque formado por Gabigol, Bruno Henrique e Pedro, tentando surpreender Dorival Júnior, que manteve a estrutura do time inalterada.Neste jogo de xadrez, a premissa era de um Flamengo tentando propor o jogo e um São Paulo mais focado em marcar para roubar a bola e sair em velocidade.A torcida rubro-negra esqueceu a má fase e lotou o Maracanã com uma festa linda, apresentando até a mosaico 3D. Tudo para apoiar o time no momento da temporada em que ele mais precisa. São Paulo esfria o Flamengo e Calleri decideApesar de toda a pressão exercida pelo Maracanã lotado, o jogo começou bem morno. Com o São Paulo fazendo de tudo para esfriar a partida.Em 15 minutos nenhum dos dois conseguiu nem sequer um ataque de perigo. Com muita batalha e pouco futebol. Porém, aos 16’, Calleri assustou Matheus Cunha, mostrando que o São Paulo começava a se soltar.O Tricolor controlava a posse de bola, não sofria e ainda adiantava as linhas aos poucos. Alisson era o principal destaque do jogo, sendo bem polivalente, marcando e acionando o desafogo.O Flamengo tentava assustar nos contragolpes, mas na intermediária aconteciam erros que não permitiam ao time da casa o aproveitamento de chances claras.Mas, falando nisso, do outro lado o volume de jogo era maior é a bola rondava a área rubro-negra, com o São Paulo sendo muito mais incisivo. E, aos 46’, os visitantes foram premiados. Rodrigo Nestor cruzou da esquerda e Calleri cabeceou para calar o Maracanã, abrindo o placar na decisão, pouco antes do final da primeira etapa. f6qjuygwgaaxu_g.jpg  Flamengo ronda, mas não cria nada para mudar seu destino no jogoNo segundo tempo, o Flamengo voltou com Everton Ribeiro no lugar de Vitor Hugo e adiantou as linhas, tentando sufocar o São Paulo. Apesar de rondar a área, o rubro-negro tinha muita dificuldade sair na cara do gol. Numa boa chance, Pedro cabeceou pra Pablo Maia salvar com Rafael batido.Aos 11’, foi a vez de Alisson sair na cara do gol, mas a bola passou muito perto do gol de Matheus Cunha. Porém, essa foi a única chance do São Paulo na etapa complementar até então.Enquanto isso, o Flamengo controlava a partida, mas não agredia, rondando a área, mas só conseguindo finalizar com chutes de fora dela, o que facilitava para Rafael. Mostrando que o ferrolho defensivo do São Paulo, montado no segundo tempo, estava dando certo.Com Everton Cebolinha em campo, o rubro-negro tinha mais velocidade e, após um roubo de bola no meio, o atacante puxou o contra-ataque e foi se aproximando da área, quando entrou e teve chances de finalizar, ele tentou passar a bola, para desespero de Jorge Sampaoli e dos torcedores flamenguistas.O domínio territorial do Fla era bem claro, mas ele não representava nada próximo de uma grande chance de gol. Desorganizado e sem inspiração, o time da casa tentou encontrar o empate na marra, mas acabou derrotado em casa. Saindo atrás na decisão. Final: Flamengo 0x1 São Paulo calleri-gol-flamengo-x-sao-paulo.jpg  AnáliseA vitória deixa o São Paulo em grandes condições de conquistar o título inédito da Copa do Brasil. O time foi muito melhor no primeiro tempo e soube se defender no segundo, apesar de ter recuado demais.A festa no Morumbi certamente será enorme e Dorival Júnior deve manter os jogadores com os pés no chão, para não deixar o oba oba dos torcedores influenciar na forma de jogar do time.Já pelo lado do Flamengo o que se viu foi um time desorganizado, sem inspiração, apático em determinado momento, comandado por um técnico à flor da pele, que parece não ter mais controle do time e nem autocontrole, já que deixou o campo antes do tempo na etapa inicial e chutou as grades de ferro no fim da partida.É complicado falar numa troca de treinador no meio de uma decisão, mas com Sampaoli é impensável acreditar numa reação do Flamengo que resulte no título para o rubro-negro.