raphinha barcelona1

Raphinha salvador! Com Lewandowski e Piqué expulsos, Barcelona consegue virada em cima do Osasuna e ‘dispara’ na liderança da La Liga

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira, 8, tivemos o início da última rodada da La Liga antes da Copa do Mundo de 2022. Nela, o Barcelona derrotou, de virada, o Osasuna fora de casa.Com dois a menos, o líder da La Liga “disparou” na pontuação graças a um gol de Raphinha, convocado para a seleção brasileira. A equipe da Catalunha teve as expulsões de Robert Lewandowski e Gerard Piqué; que, em sua última partida na carreira, não chegou a entrar em campo, já que foi expulso ainda no banco de reservas, após discutir com o árbitro da partida.Tudo de ruim que poderia acontecer ao Barcelona, aconteceuO Osasuna abriu o placar logo aos seis minutos. Após falha de Busquets que acabou resultando em um escanteio, David García, de cabeça, se adiantou ao marcador e marcou. Um a zero Osasuna.E aos 30′, a situação piorou em “1000%”. Lewandowski, ao atingir um defensor do Osasuna, recebeu o segundo amarelo e foi expulso da partida. Já aos 45′, o Barcelona empatou com Ferran Torres, porém o atacante estava impedido, e o lance foi anulado pelo árbitro.Em casa, os mandantes terminaram o primeiro tempo com 38% da posse de bola e com sete finalizações; já os visitantes, que tiveram 62%, chutaram cinco vezes ao gol do adversário.Raphinha ao resgate!Mesmo com um a menos em campo, o Barcelona empatou a partida – agora valendo – logo no início da segunda etapa. Pedri, após ajeitada de Ferran, finalizou de frente para o goleiro Aitor Fernández. Tudo igual.Pouco tempo após entrar em campo, Raphinha decidiu para o Barcelona. Aos 84′, menos de 10 minutos depois de substituir Dembélé, o braileiro foi lançado e, de cabeça, encobriu o goleiro Fernández. Dois a um Barcelona.O Osasuna ainda tentou empatar o jogo nos minutos finais, mas acabou não convertendo as oportunidades que teve. E o duelo se encerrou assim, com uma grande virada do Barcelona, que é mais líder do que nunca.Fim de jogo: Osasuna 1 x 2 BarcelonaCom o resultado, o líder Barcelona chega a 37 pontos, cinco a mais que o vice Real Madrid, que ainda joga na rodada. A equipe da Catalunha volta a campo apenas no dia 31 de dezembro, contra o Espanyol. Já o Osasuna, sexto colocado com 23 pontos, vai enfrentar o Fuentes no dia 12, pela Copa do Rei.