f mddycxeaal3ni scaled

Red Bull Bragantino joga bem, derrota o Corinthians e se coloca de vez na briga pelo título

(por Rafael Lima)Em busca do título do Brasileirão, após tropeços do Botafogo, o Bragantino recebeu o Corinthians para vencer de qualquer forma e se consolidar na briga pela liderança da competição. Do outro lado o Timão, que ganhou um respiro maior depois de vencer o Athletico, e tinha a expectativa de alçar voos mais altos no campeonato, querendo se colocar como pleiteante real a uma vaga na Sul-Americana.Domínio total do Massa BrutaO Red Bull Bragantino começou atuando com as linhas altas, tocando a bola no campo ofensivo e canalizando a maioria dos ataques do lado esquerdo com Mosquera, que colocava correria por lá. Já o Corinthians optou por um esquema extremamente defensivo, com muita correria na marcação e Yuri Alberto isolado na frente. Melhor em campo, o time da casa começou a criar mais oportunidades claras. Aos nove minutos, Juninho Capixaba cruzou na medida para Eduardo Sasha escorar de cabeça e obrigar Cássio a fazer ótima defesa. O Bragantino seguia melhor, controlando a posse de bola. Entretanto, o “touro louco” insistia muito em cruzamentos sem sucesso. Só que a principal virtude do time era a marcação alta e recuperação na fase ofensiva, incomodando o tempo todo a defesa do Timão.Helinho, Mosquera e Sasha rondavam muito a área do Corinthians, porém, tinham muitas dificuldades em criar chances claras de gol. Até que aos 29’, após escanteio da direita, Helinho bateu de canhota, de fora da área, no ângulo de Cassio, anotando um golaço. E, se não bastasse, o Red Bull seguiu pressionando o tempo todo sem se saciar com a vitória parcial. Aos 37’, após boa trama, a bola sobrou para Helinho, que bateu para fora num lance de extremo perigo ao gol de Cássio. E as chances não pararam por aí. Com Matheus Fernandes e Eduardo Sasha, o Bragantino por pouco não ampliou seu placar. Só o time da casa jogava e assim se desenvolveu o primeiro tempo.Corinthians inofensivo e Bragantino vence mais umaA etapa complementar começou com o Corinthians tendo uma proposta mais ofensiva, porém, a equipe não conseguia trocar muitos passes certos no campo de ataque e, se não bastasse, os visitantes davam espaço para o Massa Bruta, que era perigosíssimo no contragolpe. O Timão não assustava o time da casa, errando tudo no campo de ataque e o Bragantino, mesmo sem a intensidade apresentada no primeiro, ainda assim era perigoso. Thiago Borbas, por exemplo, parou em Cássio numa bola que poderia matar o jogo,Apesar do domínio do Massa Bruta, a partida seguia morna e aberta, já que o time da casa não conseguia matar o jogo. No segundo tempo o duelo era arrastado e isso dava uma chance ao Corinthians. Aos 35’, Maycon por pouco não empatou em chute cruzado para a defesa de Cleiton.Fora essa chance, o Timão também não conseguiu fazer mais nada e o jogo se arrastou até o final com uma importante vitória do Bragantino para seguir firme na briga pelo título. Final: Bragantino 1×0 Corinthians O Bragantino jogou muito bem no primeiro tempo, com jogadores velozes e habilidosos criando oportunidades, marcação alta para roubar a bola no campo de ataque e uma organização tática de encher os olhos. Na etapa complementar o time caiu, mas não sofreu. O trabalho de Pedro Caixinha deve ser enaltecido, pois com um elenco jovem e sem jogadores renomados, ele formou um time competitivo e com chances de ganhar o título, podendo inclusive, assumir a liderança na próxima semana, caso derrote o Botafogo.Já o Corinthians se mostrou inofensivo ofensivamente. O time não é criativo, tampouco é rápido e ainda, mesmo atuando com muitos homens na defesa, dá espaços em determinados momentos, principalmente quando o adversário imprime velocidade. O Timão ainda está longe da zona de rebaixamento, mas o futebol da equipe não permite que a torcida se sinta aliviada. E, pelo jeito, será assim até o fim.Imagem: Reprodução Twitter / Brasileirão