joao pedro brighton scaled 1

Resumão Europa League – Brasileiro brilha, Liverpool sofre mas vence, e jogão entre Ajax e Olympique, e mais

(por Layo Lucena)Assim como a Champions League, a Europa League também voltou nesta semana. E a primeira rodada da competição, nesta quinta-feira, 21, foi repleta de grandes jogos, virada e Lukaku decidindo.Gol contra e expulsão ajudam estreia da RomaA estreia da Roma na Europa League foi complicada. A atual vice-campeã da competição precisou de muita ajuda do Sheriff, que não teve problemas em facilitar a vida dos italianos. Mesmo assim, a Loba ainda sofreu. Tudo começou nos acréscimos do primeiro tempo, com Gaby Kiki marcando contra para a Roma. A equipe da Moldávia até se redimiu com a torcida com Tovar empatado na segunda etapa, mas Lukaku tratou de recolocar os italianos em vantagem. João Paulo ainda foi expulso nos acréscimos, para piorar a situação do Sheriff.A Roma terminou o jogo com 66% da posse de bola, contra 33% para o Sheriff. Além disso, foi equilibrado no quesito finalizações, sendo 15 para os italianos (seis em direção ao gol) e 12 para os moldavos (três em direção ao gol). Placar final: Sheriff 1 x 2 Roma.LASK sai na frente, mas Liverpool consegue viradaO Liverpool tomou um susto na sua estreia da Europa League 2023-24. Logo aos 14’, Florian Flecker abriu o placar para o LASK com uma grande finalização de fora da área. Mas os austríacos não conseguiram segurar.Os Reds voltaram com tudo depois do intervalo, e o que era uma derrota virou uma goleada. Darwin Núñez e Luis Díaz marcaram em sequência, com 10 minutos de diferença.E Salah deu números finais já próximo dos acréscimos, evitando o que seria a maior “zebra” das competições europeias desta semana. Placar final: LASK 1 x 3 Liverpool.Brasileiro brilha em derrota do BrightonO ‘hype’ do Brighton na Premier League não acompanhou a equipe na sua estreia na Europa League. Mesmo depois de vencer o Newcastle e o Manchester United por seis gols, os ingleses foram derrotados pelo AEK da Grécia.Na Inglaterra, quem abriu o placar para os gregos foi Sidibé, aos 11’. Depois, começou o show de João Pedro. O ex-Fluminense sofreu pênalti, aos 30’, e ele mesmo cobrou, empatando o jogo.Antes do intervalo, porém, Gacinovic recolocou o AEK em vantagem. E coube novamente a João Pedro igualar o placar, novamente de pênalti (também sofrido pelo brasileiro).O empate estava encaminhado, até Ponce, aos 84’, marcar o gol da vitória para os gregos. Fim de jogo: Brighton 2 x 3 AEK.Ajax e Olympique protagonizam jogo de seis golsE o melhor ficou para o fim, com o confronto entre Ajax e Olympique de Marseille. Na Holanda, um conhecido do Arsenal e Barcelona foi o grande protagonista. Aubameyang foi o responsável pelo empate dos franceses, marcando dois gols.Carlos Forbs abriu o placar logo aos nove minutos, seguido de Berghuis, abrindo dois gols de diferença para o Ajax. O Olympique respondeu ainda no primeiro tempo, com Clauss e Aubameyang, e a partida foi para o segundo tempo empatada.Logo aos 52’, Kenneth Taylor marcou mais uma para os holandeses, e o resultado parecia definido, até Aubameyang estragar a festa. Vos ainda deixou o Ajax com um homem a menos. Fim de jogo: Ajax 3 x 3 Olympique Marseille.Todos os resultados:Rennes 3 x 0 Maccabi HaifaLASK 1 x 3 LiverpoolBayer Leverkusen 4 x 0 HäckenQarabag 1 x 0 MoldeServette 0 x 2 Slavia PrahaSheriff 1 x 2 RomaPanathinaikos 2 x 0 VillarrealUnion 1 x 1 ToulouseAtalanta 2 x 0 Rakow CzestochowaSturm 1 x 2 SportingAjax 3 x 3 OlympiqueRangers 1 x 0 BetisOlympiacos 2 x 3 FreiburgBrighton 2 x 3 AEK AtenasSparta Praga 3 x 2 Aris LimassolWest Ham 3 x 1 Backa Topola