futebolbahiano.org bahia x fortaleza bahia x fortaleza kanu e acevedo 1200x675 1

Resumo Brasileirão: Bahia vence a terceira seguida e se afasta da zona de rebaixamento; Cuiabá e Goiás empatam no clássico do Centro-Oeste

(Por: Leonardo Costa)Neste sábado (21), na abertura da 28ª rodada do Brasileirão, o Bahia recebeu o Fortaleza em duelo de nordestinos e levou a melhor, enquanto que no Mato Grosso, no clássico do Centro-Oeste, Cuiabá e Goiás ficaram no empate. Confira o resumo:Bahia 2 x 0 FortalezaO Bahia vive seu melhor momento no Brasileirão, e, neste sábado, os comandados de Rogério Ceni bateram o Fortaleza com autoridade, conquistando três triunfos seguidos pela primeira vez na competição.Após primeiros minutos sem chances claras, o Bahia abriu o placar aos 21 da primeira etapa. Biel cobrou escanteio da direita e Kanu mandou de cabeça para o fundo da rede de João Ricardo, que nada pôde fazer. As principais chances do Fortaleza no primeiro tempo vieram em cobranças de falta de Marinho, uma que atravessou toda a área e assustou a meta baiana, e outra em uma bomba defendida por Marcos Felipe.Na volta dos vestiários, Machuca quase empatou o duelo em bela jogada individual, mas chutou para fora. Depois foi a vez de Cauly e Biel desperdiçarem boas chances para os donos da casa. Entretanto, já nos acréscimos, Rafael Ratão aproveitou bola rebatida na área e definiu a vitória do Bahia.Com a vitória, o Bahia chega aos 34 pontos, ocupando temporariamente a 14ª colocação, dando um salto na classificação e abrindo quatro pontos de vantagem para o Vasco, primeira equipe dentro da zona de rebaixamento. O Fortaleza, por sua vez, perde pela segunda rodada consecutiva, e estaciona no oitavo lugar, com 42 pontos.Cuiabá 1 x 1 GoiásNo clássico do Centro-Oeste, o Cuiabá recebeu o Goiás, em com um gol em cada tempo, a partida na Arena Pantanal terminou empatada. Resultado que mantém o ‘Dourado’ longe da zona de rebaixamento, enquanto que o ‘Esmeraldino’ sai, ao menos por enquanto, do Z4.Os visitantes largaram na frente, com Guilherme, já nos acréscimos, convertendo penalidade sofrida por Palacios. Entretanto, no segundo tempo, logo no primeiro minuto, Clayson recebeu cruzamento de Pitta da esquerda e bateu de primeira, a bola desviou na zaga do Goiás e tirou qualquer chance de defesa do goleiro Tadeu. O empate levou o Cuiabá aos 37 pontos, mantendo a 11ª posição, e abrindo, momentaneamente, sete pontos da zona de rebaixamento. Já o Goiás, volta do Mato Grosso com um ponto importante, e chegou aos 31, mandando o Vasco para o grupo dos rebaixados.