fce3012wiaej3lu

Richarlison dá show, marca duas vezes e Tottenham vence o Olympique de Marselha pela Liga dos Campeões.

(por Rafael Maia)O Tottenham, da Inglaterra recebeu o Olympique de Marselha, da França nesta quarta-feira (7), no Tottenham Hotspurs Stadium, pela primeira rodada da Liga dos Campeões, pelo grupo D. O time inglês foi a campo com força máxima, sem desfalques no time principal. Diferente do anfitrião, o time francês foi a campo sem o atacante Alexis Sanchez (suspenso) e o meia Dimitri Payet (machucado). O jogo: Na primeira etapa, o jogo foi bem truncado, com o Olympique chegando um pouco mais ao ataque, mas nada de perigoso para o Tottenham. Ambos os times erravam muitos passes, muitos domínios, tornando o jogo bem caótico e físico. Um primeiro tempo de 11 faltas e um único chute no gol sem tanto perigo do Olympique de Marselha, tentativa feita por Guendouzi. Os anfitriões mesmo com seu estilo de não ter a bola e aguardar o erro do adversário, não conseguiram criar oportunidades, tentando sempre passar a bola para seus zagueiros, com a intenção de o time francês sair para marcar em cima e o time inglês tentar criar algo com o adversário desmontado. Os Spurs tiveram muita carência na criação de jogadas; a cada erro dos anfitriões no meio campo, o atacante Harry Kane, recuava para ajudar na saída de bola. O inglês muitas vezes teve de sair da sua posição para ajudar os meias Bentancur e Hojbjerg. A torcida se demonstrou bem impaciente com a atuação do time da casa, e o técnico Antonio Conte também se demonstrou bem frustrado com a forma da equipe jogar, completamente acuada em campo. O Olympique de Marselha tentou impor alguma dominância, mas nada de muito avassalador. O clube francês também errou bastante, procurando sempre Guendouzi para soltar o meio campo e encontrar os alas melhores posicionados. A equipe de Marselha não era a favorita para a partida, e com seus desfalques, o resultado em 0-0 no primeiro tempo, não pareceu nada ruim. Na segunda etapa, o jogo deu uma esquentada. Aos 47 minutos, Harry Kane tocou para Heung Min Son em profundidade, pela ponta direita. O sul coreano recebeu e adiantou a bola, com o campo aberto para ele, vendo apenas o goleiro a sua frente. Mbemba, um dos três zagueiros do Olympique, chegou de carrinho, matando a jogada dos Spurs. O congoense foi advertido com o cartão vermelho, deixando o clube francês com 10 jogadores, basicamente a etapa inteira. Aos 60 minutos, Conte fez a primeira mudança na equipe, colocando Dejan Kulusevski no lugar de Emerson Royal. O sueco entrou querendo demonstrar serviço, e aos 64 minutos, em sua primeira jogada pela ponta direita, ele recebeu, tentou o lance individual, foi ao fundo e chutou prensado e ganhou o escanteio. Após a cobrança de escanteio curta, Kulusevski recebeu, cortou para dentro e bateu colocado no canto superior direito do goleiro Pau Lopéz, indo para fora.O Olympique desde a expulsão assumiu outra posição no jogo, se fechando completamente para segurar o empate fora de casa. Aos 75 minutos, em jogada pelo lado esquerdo dos Spurs, Perisic recebeu e cortou para a perna direita, e com um cruzamento teleguiado, encontrou Richarlison dentro da área. O brasileiro pulou bem e cabeceiou consciente para abrir o placar para o time londrino, levando a torcida à loucura. Aos 80 minutos, novamente o Tottenham chegou no ataque, e em rebote do escanteio, Hobjerg recebeu fora da área, levantou a cabeça e cruzou para dentro da confusão. A bola chegou para Richarlison – o brasileiro superou o zagueiro Gigot no alto e cabeceou forte no canto superior esquerdo de Pau Lopéz. A bola resvalou na trave e sem chances para o goleiro, morreu no fundo do gol, ampliando o placar do time da casa. Com o placar de 2 a 0, e com o Olympique com um a menos, o jogo esfriou, e se encerrou com a vitória dos Spurs em sua estreia na Liga dos Campeões. Final de jogo: Tottenham 2×0 Olympique de MarselhaCom a vitória, o clube londrino chega a segunda colocação do Grupo D, ficando atrás do Sporting, pelo fato de o clube português ter vencido o Eintracht Frankfurt por 3×0. A próxima rodada da Liga dos Campeões, o Tottenham vai até Portugal, enfrentar o Sporting e o Olympique de Marselha receberá o Eintracht Frankfurt.