2021 07 15t005457z 570364634 hp1eh7f02jj26 rtrmadp 3 soccer libertadores riv arj report

River Plate e Argentinos Juniors terminam empatados em jogo sonolento e sem inspiração

(por Rafael Lima) Sem jogar uma partida oficial há quase dois meses, River Plate e Argentinos Juniors foram ao Monumental de Nuñez fazer a primeira partida do duelo argentino das oitavas de final da Libertadores da América. Após uma primeira fase em que sofreu muito com a Covid-19, o River queria mostrar que a dificuldade da classificação tinha ficado para trás, enquanto o bom time do Argentinos, vencedor do grupo da morte, que tinha Nacional do Uruguai, Atlético Nacional de Medellín e Universidad Católica do Chile, queria surpreender e mostrar que tem talento suficiente para ir longe na competição. A tendência era de um duelo equilibrado, pois ambos estão separados por dois pontos no Campeonato Argentino, com o River em terceiro com 21 pontos e o Argentinos Juniors em sétimo com 19.  A expectativa era de um bom jogo em Buenos Aires. O Argentinos Juniors começou com a postura de contra-atacar com velocidade, porém, o River Plate dominava a posse de bola e jogava no melhor estilo cadenciado para achar espaços. Mesmo dominando a partida, o River não criava pelo meio, apostando em cruzamentos. Num deles, Brian Romero conseguiu cabecear, mas pegou fraco na pelota.Aos 9 minutos, num lançamento da defesa feito por Montiel, Álvarez ganhou na raça e na velocidade, cruzou para o meio da área e Suárez completou para o gol. 1 a 0 para o River. O time da casa seguia dominando o duelo. Aos 17’, Suárez quase fez o segundo, mas Chávez conseguiu tirar a bola do atacante uruguaio muito bem. O River passou a dar mais campo para o Argentinos Juniors, mas o visitante não tinha muita objetividade, com Florentín sumido, Elias Gómez pela esquerda era a principal jogada do time, porém, não tinha efetividade, trabalhando cruzamentos que era bem repartidos pelo River Plate. Se o Argentinos Jrs não assustava, aos 35 minutos, em um contra-ataque muito veloz, Álvarez novamente deixou Suárez na cara do gol, mas o goleiro Chávez dessa vez fez grande defesa com o pé direito. Quase o segundo. Insistindo nos cruzamentos, o Argentinos conseguiu aos 40 minutos finalizar pela primeira vez e foi fatal. Gómez cruzou da esquerda, Sandoval escorou e Hauche completou também de cabeça para fazer o gol de empate dos visitantes. O Argentinos Juniors, de tanto insistir, conseguiu o empate. Daí para frente o jogo acalmou e nada de importante aconteceu. O River Plate começou com tudo, fez seu gol, mas recuou e permitiu o crescimento dos visitantes, que acharam o empate numa falha defensiva dos Millionarios.Na segunda etapa o River Plate voltou a apresentar uma postura ofensiva, avançando as linhas e buscando um “abafa”. Com 15 minutos, o segundo tempo apresentava o River pouco criativo, apesar de estar com a bola, enquanto o Argentinos Jrs tinha uma postura defensiva sólida, não dando muita chance para o time da casa. O confronto seguia amarrado, parado em faltas, pouco inspirado e os times não criavam chances. E assim o tempo foi passando, com o gramado pesado e escorregadio, nada de importante acontecia, apenas toques de lado, passes errados, cruzamentos sem propósito e jogadas violentas.A etapa complementar se arrastou e assim chegou ao fim. Final: River Plate 1×1 Argentinos Juniors Resultado importante para o Argentinos Juniors, que se aproveitou da jornada pouco inspirada do River Plate e conseguiu arrancar um empate com gols fora de casa. O River decepcionou, pois apresentou um futebol pobre, sem criatividade, alçando bolas na área sem objetivo e agora terá que jogar muito mais para vencer a sólida equipe do Argentinos Juniors no estádio Diego Armando Maradona.