16943793474504

Sai pra lá, Lewandowski! Comandada por Sylvinho, Albânia conquista vitória histórica sobre a Polônia nas Eliminatórias da Euro

(Por: Leonardo Costa)Neste domingo, em partida válida pelas Eliminatórias da Eurocopa de 2024, a Albânia recebeu a Polônia e conquistou uma vitória histórica por 2 a 0, para delírio da torcida que fez um caldeirão do Air Albania Stadium, em Tirana.O retrospecto contra os poloneses era totalmente desfavorável para a Albânia, com apenas uma vitória e três empates em 14 duelos. O úlitmo triunfo albanês aconteceu em amistoso disputado em 1953.Comandada pelo técnico Sylvinho, ex-Corinthians, a Albânia fez uma partida extremamente sólida, sobretudo defensivamente, praticamente anulando o ataque rival liderado por Robert Lewandoswski. Os poloneses até marcaram na primeira etapa com Kiwior, após cobrança de falta, mas o VAR anulou a jogada por posição adiantada.Por sua vez, os albaneses abriram o placar com Jasir Asani, aos 37 do primeiro tempo. O jogador do Gwangju, da Coréia do Sul, recebeu na ponta direita, cortou para dentro e mandou um míssil de esquerda, no ângulo do goleiro Szczesny.Após o intervalo, os poloneses esbarravam na boa marcação rival e levaram pouco perigo. Já a Albânia ampliou com Mirlind Daku, atacante do Rubin Kazam, que saiu do banco para definir a vitória.