com brilho de jones liverpool complica o leicester e vence m

Salah brilha com três assistências e Liverpool bate Leicester fora de casa

(por Rafael Maia)Nesta tarde de segunda-feira (15), no King Power Stadium, o Liverpool venceu com facilidade o Leicester City. Em duelo entre duas equipes com dois objetivos completamente diferentes, os visitantes levaram a melhor num placar de 3 a 0 com gols de Curtis Jones (2) e Trent Alexander-Arnold, com Mohamed Salah dando assistências nos três.O jogoA partida iniciou com o Leicester bem mais “saidinho” do que o comum, conseguindo pressionar o perdido Liverpool em seu campo de defesa. Os donos da casa buscaram bastante as jogadas em profundidade, tentando abusar da alta linha de defesa dos visitantes. Graças ao apoio dado por Alisson, os Reds não sofreram nenhum gol em meio a estas jogadas.A virada de chave na partida veio após um lance do Liverpool, aos 33 minutos, após uma jogada tendo início com Alisson, Mo Salah recebeu pela direita e fez um cruzamento fechado para dentro da área dos Foxes, e Curtis Jones completou na segunda trave para abrir o placar.Esse pode ser considerado o momento do desmoronamento dos donos da casa. Aos 36 minutos, Jones recebeu uma nova bola de Salah, desta vez na entrada da área. O camisa 17 dominou e se virou para o gol com um belo chute no ângulo inferior esquerdo do goleiro Daniel Iversen, ampliando a partida para os visitantes.Em seguida, aos 38, Cody Gakpo teve a chance de marcar mais um gol, mas acabou batendo em cima do goleiro dos mandantes. Essas três jogadas seguidas foram capazes de mudar todo o humor da torcida no King Power Stadium, que começou a vaiar seus atletas.Já na segunda etapa, o nível do jogo se estabilizou, com o Liverpool sendo superior, mas não apresentando nada muito alarmante, que pudesse prejudicar o encolhido Leicester. Deixando que todos os holofotes ficassem voltados para a torcida visitante, cantando por mais de 10 minutos a música “Sí Señor” em homenagem ao atacante Roberto Firmino.Em meio a um segundo período bem parado, os visitantes receberam uma falta bem perigosa, um pouco distante do gol de Iversen. Com Trent Alexander-Arnold e Salah na bola, o egípcio rolou para o inglês dar o arremate para o gol. Potência, curva, classe, tudo em um único chute que morreu nas redes do goleiro dos Foxes. Não dá pra dizer que acabaram com as expectativas dos mandantes, que já não enxergavam um final feliz desde o início dos últimos 45 minutos.A tranquilidade no resultado falou mais alto, sem contar na falta de motivação dos mandantes desde que tomaram o segundo jogo, não se encontraram mais na partida.Final de jogo: Leicester City 0 x 3 LiverpoolA vitória dos Reds significou que a equipe ainda está vivíssima na busca pela vaga na Champions League, chegando aos 65 pontos na temporada e encostando em Manchester United (66pts) e Newcastle United (66pts). Já o caso dos Foxes, que se afundaram na zona de rebaixamento, ficando com a 19ª colocação com seus 30 pontos, enquanto o Everton está com 32 pontos, sendo a primeira equipe fora da zona.