sampa 0

Sampaoli analisa derrota na final da Copa do Brasil e diz que falta intensidade para o Flamengo

(por Fabrício Carvalho)Neste domingo (17), o técnico Jorge Sampaoli viveu mais uma jornada negativa com o Flamengo. O rubro-negro foi derrotado no primeiro jog oda fina lda Copa do Brasil diante do São Paulo, no Maracanã, com o placar de 1 a 0.Jonathan Calleri marcou o gol da vitória em uma partida absolutamente controlada pelo tricolor paulista no Rio de Janeiro. Durante o primeiro tempo, Dorival Júnior conseguiu neutralizar o meio-campo adversário, controlou a posse de bola (63%) e utilizou as pontas para criar as quatro finalizações antes do intervalo.No segundo tempo, o São Paulo optou por uma estratégia defensiva com marcação em bloco baixo. Calleri ficou isolado para tentar arrancadas nos contra-ataques, mas o artilheiro sentiu cansaço físico e não conseguiu mais ajudar ofensivamente. Por outro lado, o Flamengo não teve nenhuma chance real de gol com uma construção ofensiva deficitária.Em entrevista coletiva, Jorge Sampaoli confessou que não conseguiu colocar em prática a intensidade de suas equipes no Flamengo, mas afirma que ainda possui tempo para alcançar este objetivo e prometeu que conquistará o título da Copa do Brasil no próximo domingo (24), no Morumbi.Aspas de Jorge Sampaoli, técnico do Flamengo”Não consegui o que fiz nos outros times ainda colocar a maneira de sentir o futebol em um ano difícil do Flamengo. Chegamos aqui com um crise com muitas finais perdidas. Tentei implantar um DNA. Continua sendo minha responsabilidade. Sigo tentando até aqui. Estamos longe dos times que já tive e que pretendo.””Espero que Arrascaeta se recupere e possa jogar. Mas temos que ser lidar com a realidade que temos e dar a cara, porque a realidade hoje não faltou argumentos. Desde a projeção até a execução, porque, como foi o segundo tempo, podíamos ter ganhado a partida tranquilamente. Nos faltou um pouco de fúria.”No primeiro tempo o time foi muito impreciso, muito nervoso. Não teve capacidade, inclusive individual. Foi difícil chegar ao campo do rival, porque a bola estava sempre em disputa. Parece que foi um primeiro tempo muito baixo do time. Meu nervosismo está relacionado com meu sentimento com o que acontece no campo. Não anterior. Eu fui antes embora porque o quarto árbitro disse que acabou. Por isso fui embora.”Imagem: Divulgação / Flamengo