marcos leonardo comemora gol em santos x coritiba no campeonato brasileiro 1698373950049 v2 4x3 scaled

Santos vence Coritiba na Vila e sai da zona de rebaixamento

(por Rafael Lima)O Coritiba, virtual rebaixado, visitou o Santos, abalado psicologicamente após um 7×1 sofrido para o Internacional, para tentar ganhar uma sobrevida no campeonato. Porém, era impensável para o torcedor santista sair da Vila Belmiro sem a vitória.Santos pressiona, mas pênalti duvidoso mantém o placar empatadoO Santos, com o senso de urgência pelo resultado aguçado, foi com tudo para cima e desde o início criou chances de gol. Com apenas um minuto, o Peixe teve uma oportunidade com Marcos Leonardo de meia bicicleta, obrigando Gabriel a fazer uma linda defesa.Porém, logo aos três minutos, Lucas Lima bateu falta da esquerda e Joaquim cabeceou sem chances para o goleiro Gabriel. E, assim, o Santos abriu o placar.Entretanto, dois minutos depois, num lance totalmente por acaso, o árbitro marcou um pênalti para lá de duvidoso, mesmo após chamado do VAR, e Robson, que não tinha nada com isso, bateu o pênalti e empatou o duelo.Os quase 10 minutos parados para definir o pênalti fizeram o Santos esfriar e a intensidade inicial diminuiu. O Peixe tentava sufocar a saída de bola do Coxa, porém dava o contragolpe para o adversário, que assustava. Por pouco o time paranaense não virou, com um gol em impedimento de Matheus Bianqui, após posição irregular de Slimani.O jogo era mais jogado no campo de ataque do Santos , entretanto, o Coritiba tinha mais posse de bola, controlava o meio-campo e cadenciava a partida, tocando de pé em pé para esfriar o time da da casa.Mesmo assim, quem seguia criando mais era o Santos. Numa linda troca de passes o Peixe teve ótima chance de gol, com Lucas Lima cruzando e Marcos Leonardo cabeceando para fora. E, pouco tempo depois, novamente a dupla entrou em ação com o meia tocando para atrás e o centroavante chutando para fora.Aos 39’, Willian Farias, que já tinha sofrido um cartão amarelo bobo no lance do pênalti para o próprio Coxa, fez uma falta na entrada da área em Lucas Lima, que resultou na expulsão. Soteldo bateu a infração e a bola passou perto.Apesar de contar com um jogador a mais, o Santos não conseguia se impor. Com as linhas muito espaçadas e muita lentidão na transição, o Peixe não conseguia assustar o goleiro Gabriel.Desta forma, a etapa inicial, que prometia muito pelo início frenético, teve uma grande queda de ritmo, terminando em 1 a 1.Marcos Leonardo garante a vitória santistaA etapa complementar começou com o Peixe novamente pressionando a saída de bola e, desta vez, controlando a posse, tentando se impor.Aos 16’, uma ótima chance santista com jogada ensaiada na cobrança de falta e chute de Marcos Leonardo para a defesa de Gabriel. Mas, o Peixe seguiu pressionando e criando oportunidades, em cruzamento de Jean Lucas, aos 19’, Júlio Furch cabeceou na trave.De tanto martelar, o Santos acabou chegando ao resultado almejado. Após cobrança de escanteio de Lucas Lima, Soteldo deu boa finta e cruzou na medida para Marcos Leonardo cabecear para as redes, recolocando o Peixe na frente.Mesmo com o segundo gol, o time da Vila Belmiro seguiu povoando a área adversária, tentando o terceiro para matar o jogo. Jean Lucas teve boa chance, mas acabou chutando para fora. Entretanto, Marcos Leonardo recebeu a bola, fez um lindo giro e anotou o golaço da redenção, só que o VAR encontrou um impedimento muito esquisito.O lance animou o Coritiba, que numa bela cobrança de falta, por pouco não o empatou. Bruno Gomes exigiu uma bela defesa de João Paulo. Contudo, mesmo tendo posse de bola no campo ofensivo, o Coxa não anotou o tento da igualdade e ainda quase sofreu mais um, com uma oportunidade perdida por Jean Lucas. Final: Santos 2×1 Coritiba O Santos não jogou bem, mas chegou a uma vitória importantíssima, que tirou o time da zona do rebaixamento e fez a equipe se reencontrar a vitória.O Peixe criou chances, apertou e na base do volume ofensivo venceu merecidamente, empurrando o Coritiba para atrás e, no talento de Lucas Lima, Soteldo e Marcos Leonardo, não só garantiu mais três pontos, como renovou sua esperança de se manter na série A.não só garantiu mais três pontos, como renovou sua esperança de se manter na série A.