ac milan v us salernitana serie a

Sem grandes dificuldades, Milan bate a Salernitana e assume a liderança momentânea do Campeonato Italiano

(por Layo Lucena)O vice-colocado Milan, na busca pela liderança da Série A italiana, recebeu a Salernitana, lanterna do campeonato, neste sábado (4). Com dois gols no primeiro tempo, a equipe de Milão não teve dificuldades e dominou a partida com muita tranquilidade.Com um time alternativo, o Milan entrou em campo com jogadores titulares no banco, como foi o caso de Zlatan Ibrahimovic, que ganhou uma “folguinha”. Rafael Leão e Franck Kessié, com a oportunidade, se destacaram e foram os grandes nomes da partida.Domínio ‘Rossonero’Mesmo com Franck Ribery no elenco, a Salernitana não fez nada o jogo inteiro, tendo dificuldade até mesmo para passar da linha do meio-campo. Controlando as ações logo cedo, o Milan não precisou se esforçar para abrir o placar. Logo aos cinco minutos, Rafael Leão fez jogada individual na ponta direita, passou pela marcação e levou até a linha de fundo. O camisa 17, apesar do pouco espaço, conseguiu cruzar, e a bola chegou nos pés de Kessié. O meio-campista não perdeu tempo e finalizou de primeira, no canto do goleiro Belec. Um a zero Milan.Aos 11′, Pellegri, após puxar um contra-ataque, acabou sentindo uma lesão muscular e precisou ser substituído por Krunic, um dos titulares da equipe que começou no banco de reservas. Logo na sequência, aos 12′, Rafael Leão deu mais uma boa assistência, mas Brahim Díaz, mesmo se esticando todo, não conseguiu finalizar bem.Com 17 minutos no cronômetro, Saelemaekers recebeu na ponta direita, puxou para o meio e finalizou bonito, sem chance para Belec. Na comemoração, o camisa 56 fez uma homenagem a Kjaer, zagueiro da equipe e da seleção dinamarquesa, que passou por uma cirurgia no joelho, nesta semana, e só deve retornar daqui a seis meses.O Milan quase chegou ao terceiro gol com Rafael Leão. Aos 38’, após calcanhar de Brahim Díaz, o atacante português tinha apenas o goleiro a bater, mas o defensor do Salernitana se recuperou muito bem e conseguiu evitar a finalização no último momento. Pouco tempo depois, aos 41′, Saelemarkers chutou bem após jogada bem trabalhada do Milan, mas Belec fez grande defesa.Já nos acréscimos, Rafael Leão dominou próximo a grande área após lançamento do goleiro Maignan, e o atacante finalizou em um defensor. Com o desvio, a bola foi em direção ao meio da área e chegou no pé de Kessie, que disparou de primeira, mas a finalização só assustou o goleiro do Salernitana.Domínio ‘Rossonero’, parte doisNa primeira boa chegada da segunda etapa, o Milan ficou a centímetros de ampliar o marcador. Após boa jogada individual, Leão cruzou a bola na área, e Kessie passou muito perto de empurrar a bola para o gol, mas não foi feliz.Aos 69′, após erro de saída de bola da Salernitana, Junior Messias, cara a cara com o goleiro, finalizou bem, mas Belec fez grande defesa, evitando o gol do brasileiro. Já aos 80′, Brahim Díaz ficou de frente com o goleiro da Salernitana, após a equipe errar em mais uma saída de bola, mas o camisa 10 tirou demais de Belec e desperdiçou uma grande oportunidade.A Salernitana teve a sua melhor chance de gol, já nos acréscimos, com Jaroszynski. Com Maignan já fora do gol, o camisa quatro tentou encobrir e fazer um improvável gol do time visitante, porém mandou por cima.Fim de jogo: Milan 2 x 0 SalernitanaCom os três pontos conquistados em casa, o Milan assumiu a liderança momentânea do Campeonato Italiano, com 38 pontos em 16 partidas, dois pontos a mais que o segundo colocado Napoli, que ainda joga na rodada. No meio de semana, os ‘Rossoneros’ enfrentarão o Liverpool pela Champions League, no dia 7. Já o Salernitana, ainda lanterna da Série A, continua com oito pontos na temporada, e vai pegar a Fiorentina, em Florença, no dia 11.