f9esobuxsaahg7q scaled

Sem jogar bem, Tottenham vence Crystal Palace e mantém liderança da Premier League

(por Mattheus Prudente) Nesta sexta-feira (27), o Tottenham venceu o Crystal Palace por 2 a 1 no Selhurst Park em Londres. Apesar de não ter feito uma grande atuação, a equipe contou com gols de Joel Ward (contra) e Heung-Min Son para vencer. Jordan Ayew diminuiu para os donos da casa. Análise O Tottenham não jogou bem. Muito previsível, o líder do campeonato foi uma presa fácil para uma marcação muito bem encaixada do Palace no primeiro tempo. Faltou criatividade no meio de campo, principalmente por conta do jogo apagado de James Maddison, que não conseguiu espaço para jogar enquanto esteve em campo. Apesar da melhora na segunda etapa, a equipe ainda ficou devendo em certos momentos, só conseguindo achar mais espaços por conta da péssima pressão feita pelo Palace. Ineficiente ofensivamente, a equipe de John Textor vai ter que melhorar bastante, ou será um candidato ao rebaixamento. O jogo O começo do primeiro tempo começou com o Crystal Palace em cima e, com menos de 10 minutos, a equipe da casa já forçou duas boas defesas de Guglielmo VIcario. A primeira delas veio com um chute cruzado de Jordan Ayew, que o goleiro mandou para o escanteio, mas a segunda foi ainda mais perigosa, com Odsonne Edouard. O Tottenham tinha mais a bola no primeiro tempo, mas não conseguia levar perigo ao gol defendido por Sam Johnstone. A equipe até tentava movimentar seus jogadores ofensivos, com Richarlison saindo bastante da área para criar, e era o brasileiro que tentava alguma coisa, com chutes de fora da área. Com o Palace sem aproveitar as suas chances e o Tottenham sem criar, a partida foi para o intervalo empatada em 0 a 0. O Palace perdeu bastante a sua força ofensiva no segundo tempo, enquanto o Tottenham continuava sem criatividade. O jogo caiu no marasmo, que só foi quebrado quando, em boa jogada pela direita, Pape Matar Sarr jogou a bola para o meio da área e Joel Ward desviou conta o seu próprio patrimônio, abrindo o placar para o líder do campeonato. Daí em diante, o Tottenham começou a aproveitar os espaços deixados pela marcação alta errada do Palace, e, tocando bola de forma envolvente, a equipe chegou ao segundo gol. Depois de boa saída de bola, a bola chegou em Brennan Johnson na esquerda, e o galês achou Son no meio para marcar mais um gol na temporada e aumentar a vantagem. Parecia que o Palace estava completamente morto na partida, principalmente por conta de sua ineficiência ofensiva, e o Tottenham controlava as ações por conta disso. Sem conseguir pressionar, a equipe da casa contou com uma falha defensiva do lateral espanhol Pedro Porro, que sobrou para Ayew dominar e chutar forte e marcar um lindo gol para diminuir. Esperava-se que o gol incentivasse os donos da casa a irem ao ataque, mas não foi isso que aconteceu. Sem conseguir colocar a bola na área, a única chegada veio quando a bola chegou para o garoto brasileiro Matheus França, que finalizou mal e perdeu a última chance do jogo e garantiu a vitória do Tottenham. FT: Crystal Palace 1-2 Tottenham Situação das equipes O Tottenham segue na liderança da Premier League, e agora seca o Manchester City e o Arsenal para aumentar a vantagem para cinco pontos. O Palace, por sua vez, fica na 11ª colocação.