i 7 matheus1

Sérvia de Bogdanovic elimina Lituânia de Valanciunas e avança para as semifinais da Copa do Mundo de Basquete

(por Matheus Correia)Na manhã desta terça-feira (5), a seleção da Sérvia conquistou a vaga nas semifinais da Copa do Mundo de Basquete ao derrotar a Lituânia por 68 a 87, em um confronto onde mostrou-se muito completa diante de um adversário que pagou caro por sua falta de pontaria nos arremessos de longa distância.Desde o início, os lituanos usaram a fórmula que usaram para vencer os norte-americanos: a bola de três pontos. No jogo anterior, eles marcaram os primeiros nove arremessos do perímetro, e contra os sérvios, os quatro iniciais, com Tadas Sedekerskis contribuindo. Isso, somado à liderança de Jonas Valanciunas, com cinco pontos no primeiro minuto, permitiu a seleção da Lituânia entrar na quadra com força.No entanto, a Sérvia é considerada favorita e por um bom motivo. Com Bogdan Bogdanovic anotando 8 dos 12 primeiros pontos de sua equipe, os sérvios se limitaram a errar pouco em seus ataques e esperar que o bom momento de seu adversário diminuísse. E isso aconteceu, como muitas vezes acontece quando há uma “dependência de arremessos de três pontos” em uma equipe, ou quando se confia muito no talento individual.O bom início dos lituanos se transformou em uma run de 5 de 14 nos arremessos antes do fim do primeiro período, enquanto Valanciunas só conseguiu contribuir com dois pontos na linha de lances livres em 19 minutos. Enquanto isso, o adversário continuava fazendo o seu jogo. Com uma corrida de 4-10, eles empataram placar, e em sua primeira posse do segundo quarto, passaram à frente pela primeira vez.Pouco a pouco, a equipe de Svetislav Pesic foi se distanciando da Lituânia no placar. Ao fim do primeiro tempo, a diferença no marcador já era de 11 pontos (38 a 49). No entanto, assim como no início do confronto, a Lituânia voltou dos vestiários pegando fogo. Uma run de 5-0 nos minutos iniciais do terceiro quarto os aproximou do placar, até que os Jovic, Nikola com cinco pontos e Stefan com três arremessos de três pontos, deixaram a Sérvia com uma vantagem tranquila no placar novamente.O quarto decisivo se desenrolou entre uma sucessão de tentativas desesperadas que tornaram ainda mais desfavorável as estatísticas de arremessos de três pontos dos lituanos no confronto (9 de 28). A Seleção da Sérvia apenas controlou a bola e o tempo e garantiu a vaga nas semifinais da competiçãoResultado: Sérvia 87 – 68 LituâniaUma das principais favoritas para o título, a Sérvia parece ainda estar “guardando” um pouco de seu jogo para as próximas fases da competição. No duelo de hoje, o grande destaque foi Bogdan Bogdanovic, que contribuiu com 21 pontos, 4 rebotes e 3 assistências. Filip Petrusev também teve boa participação, com 17 pontos e 6 rebotes.Já a Lituânia teve como destaque Tadas Sedekerskis, que anotou 14 pontos e 9 rebotes. Vale pontuar a partida fraca de Jonas Valanciunas, que anotou apenas 11 pontos e 4 rebotes.Agora, a Sérvia aguarda a seleção vencedora do duelo entre Canadá e Eslovênia, que acontecerá nesta quarta-feira (6).