e1njwqjwyaauo7t

Sevilla vence Valencia em jogo “preguiçoso” e mantém a busca pela vaga direta na fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa

(por João Zarif)A partida entre Sevilla e Valencia pela 36ª rodada de La Liga, tinha grande importância para o time da casa, que com 71 pontos ainda busca encostar no “top três” e garantir uma vaga direta na fase de grupos da Liga dos Campeões da Uefa. O Real Madrid, terceiro colocado, tem 75 pontos no momento, e vive fase conturbada após ser eliminado pelo Chelsea nas semifinais da Champions. Já para o Valencia, o jogo era apenas para cumprir tabela, já que o time ocupava a 15ª colocação, com 39 pontos, nove pontos à frente da zona de rebaixamento.O jogo começou com muito estudo, com a equipe da casa dominando as ações, tocando a bola com calma, tentando encontrar espaços no forte bloqueio do time do Valencia. Muitos erros e a forte marcação impediam a fluidez do ataque anfitrião.O primeiro chute ao gol foi do Valencia, aos 19 minutos, com Manu Vallejo, no meio do gol, para a tranquila defesa do goleiro Bounou. Logo em seguida, aos 22’, o Sevilla teve grande chance. Suso recebeu passe nas costas da zaga pela direita, dominou e bateu na saída do goleiro, mas o bandeira marcou impedimento, corretamente confirmado pelo VAR.Após isso, o Sevilla começou a tentar mais bolas lançadas nas costas da defesa visitante, que marcava em linha, e dava espaços para esse tipo de jogada. Apesar dos lançamentos não terem tido sucesso até então, pareciam o melhor caminho para explorar.Aos 35’, o time da casa quase abriu o placar. Gudelj bateu de fora e a bola passou ao lado da trave direita do goleiro Cillessen, que acompanhou o chute. Aos 39’, Carlos Soler teve falta de frente para o gol, mas bateu por cima, frustrando o time visitante que pouco assustava. Logo em seguida, aos 40’, Suso recebeu na direita, puxou para o meio e soltou o pé no meio do gol mas com muito veneno, obrigando Cillessen a espalmar para o meio da área.O primeiro tempo acabou deixando a sensação de que o Sevilla precisa apenas “querer mais” para vencer a partida, já que o time pouco tentava furar a defesa do Valencia, mas quando acelerava o ritmo conseguia encontrar espaços. Mas o segundo tempo provou o contrário.A equipe do Valencia dominou as ações desde o início. Chegava frequentemente ao ataque apesar de não conseguir finalizar. Até os 10’ minutos, quando Gonçalo Guedes escapou pela direita e tocou para o meio, com desvio, a bola sobrou para Manu Vallejo de frente para o gol, dentro da área, bater forte por baixo, exigindo bela defesa de Bounou.O Sevilla mexeu e colocou alguns titulares, como Marcos Acuña, Fernando, “Papu” Gómez. As mudanças fizeram efeito. O time foi ao ataque e aos 21 minutos marcou. Fernando encontrou En-Nesyri sozinho nas costas da defesa, ele dominou, girou e bateu pra abrir o placar para o time da casa.O jogo perdeu em intensidade e os times pareciam conformados com o placar. O Sevilla contente com a vitória e o Valencia jogando mais por orgulho do que qualquer outra coisa. O time visitante tentou nos momentos finais subir as linhas e pressionar, mas faltou qualidade para transpassar a defesa comandada pelo zagueiro brasileiro Diego Carlos.Final: Sevilla 1 x 0 ValenciaO resultado mantém o Sevilla vivo na busca pela vaga direta na fase de grupos da Champions, com um ponto a menos que o Real Madrid.