efl 1663226485996412928 1 scaled

Sheffield Wednesday vence nos últimos segundos e conquista temporada épica

(Por Isaac Simões)Eles fizeram de novo! Em mais um jogo emocionante, o Sheffield Wednesday voltou a testar os corações de seus torcedores ao bater o Barnsley, nesta segunda-feira (29), nos acréscimos da prorrogação, conquistando o título da League One e o acesso à Championship em Wembley, consolidando uma temporada épica. Apesar de dominar as ações contra o Barnsley durante todos os 90 minutos, o Sheffield não conseguiu marcar e a partida foi para a prorrogação. Em um jogo de muita pressão do Wednesday, o sonhado gol do título saiu nos acréscimos, aos 123 minutos,  quando os mais de 87 mil torcedores já esperavam a disputa de pênaltis.A jogada aconteceu nos últimos segundos de bola rolando: Lee Gregory cruzou da esquerda e Josh Windass mergulhou para de peixinho ser decisivo para o Wednesday, colocando a bola no cantinho e garantindo a vitória, o título da terceira divisão e o acesso à segunda divisão inglesa dois anos depois da queda. Os Owls já haviam entrado para a história na fase de classificação, fazendo 96 pontos, a maior pontuação das quatro primeiras ligas da Inglaterra, apesar da primeira colocação não render acesso direto. Nas semifinais, a equipe do técnico Darren Moore teve um enredo de cinema: após perder por 4 a 0 na ida para o Peterborough United, o Sheffield conseguiu devolver o placar no jogo de volta em Hillsborough, com um gol marcado também nos acréscimos da prorrogação. Nas penalidades, Dan Butler perdeu e o Wednesday se garantiu na decisão.Temporada épica para coroar o trabalho de Darren Moore (vítima de atos racistas de um torcedor do Sheffield após a derrota por 4 a 0 na ida das semifinais), do meio-campista e capitão Barry Bannan, além do atacante Josh Windass, jogadores eleitos para a seleção da competição. Se o rival Sheffield United conseguiu retornar à Premier League, o Wednesday está de volta à Championship. Não será na próxima temporada que o clássico da Cidade do Aço ou Steel City derby vai voltar a acontecer por uma liga nacional. Mas é inegável que Sheffield pulsa com seus dois maiores clubes voltando aos holofotes da Inglaterra, mesmo que nas divisões inferiores. O fato é que a história desta cidade, lar do clube mais antigo do mundo (Sheffield FC), começa a planejar novos capítulos marcantes nos anos seguintes.