1233109756.0

Staal decide na prorrogação, Hurricanes vencem Predators e passam a frente na série

(Por Mattheus Prudente) Pelo jogo 5 da primeira rodada dos playoffs da NHL, o Carolina Hurricanes venceu o Nashville Predators por 3 a 2 na prorrogação na PNC Arena em Raleigh. Numa série em que a maioria das coisas vem sendo improváveis, dois jogadores que ninguém esperava decidir foram importantes para ambas as equipes. Do lado dos Canes, apesar do gol de Eric Staal na prorrogação, Martin Necas fez dois para os Canes, enquanto, do lado dos Predators, Yakov Trenin também marcou dois tentos. Com a vitória, Carolina fica a uma vitória de passar de fase, enquanto os Preds precisam vencer o próximo jogo para forçar um jogo 7.O começo de jogo foi melhor para os Hurricanes, que estavam sendo empurrados pela torcida e precisavam dar uma resposta rápida, mas, mesmo assim, o primeiro gol veio para os Predators. Num chute de longe de Roman Josi, o disco foi desviado por Trenin e entrou no alto do goleiro Alex Nedeljkovic, abrindo o placar. A alegria durou pouco, e os Canes tiveram uma chance no power play que não desperdiçaram, quando Necas, na segunda tentativa, colocou para dentro para o empate.As coisas poderiam ter sido melhores para os dois times no final do período, mas, apesar da falta de ofensividade, não demorou muito para os Preds acharem o gol na segunda etapa. Com menos de umminuto, Colton Sissons partiu em velocidade pela direita num dois contra um, achando Trenin do outro lado para um belo chute, que deixou Nashville a frente novamente. Dessa vez, Nashville não ficou apenas atrás, como havia acontecido antes, e partiu para cima para tentar aumentar a vantagem, mas isso dava espaço para o ataque rápido de Carolina. Mesmo assim, nenhum dos dois conseguiu marcar.Esse estigma continuou forte na etapa final, quando os Hurricanes estavam melhores e com maior tempo de zona ofensiva, mas os Predators ainda tentavam gerar algumas chances de gol, mesmo que não tivessem a mesma intensidade. No final do período, no entanto, a pressão ficou ainda maior para Carolina, e, numa jogada despretensiosa, Necas passou pela defesa sem ser incomodado e, numa jogada atrás do gol, colocou no canto de Juuse Saros e deixou tudo igual novamente. As duas equipes jogaram com mais cuidado no final do jogo, levando para o tempo extra.No entanto, na prorrogação, o que se viu foi um domínio total dos Hurricanes, que, com um forecheck pesado, forçava turnovers em cima dos Predators e logo resolveram a parada. Depois de um chute de longe, Saros deixou um rebote no meio da confusão, e, numa jogada improvável, Staal bateu no disco enquanto estava no ar, passando pelo goleiro dos Predators e dando a vitória para Carolina.FT: Carolina Hurricanes 3-2 Nashville Predators (CAR lidera a série por 3-2)As duas equipes voltam a se encontrar na quinta-feira na Bridgestone Arena em Nashville para o jogo 6.