f qtnovwiaa n6z

Stuttgart vira para cima do Borussia Dortmund e se firma no G-4 da Bundesliga

(por Fabrício Carvalho)Bundesliga 2023/24 – 11ª RodadaSTU2-1DORCom o objetivo de manter-se entre os primeiros colocados da Bundesliga neste sábado (11), o Stuttgart recebeu o Borussia Dortmund e garantiu a vitória de virada por 2 a 1 em duelo válido pela 11ª rodada.O Stuttgart partiu para cima do adversário desde o primeiro tempo e teve a iniciativa ofenvia, mas o Dortmund conseguiu abrir o placar em seu primeiro lance de perigo. Ryerson desceu bem pela direita, cruzou rasteiro e achou o artilheiro Niclas Füllkrug, que apareceu na pequena área e concluiu às redes.Antes do intervalo, os mandantes chegaram ao emptate na marca dos 42′. Leweling recebeu lançamento em profundidade de Ito e dominou bonito para enfiar buscando Undav, que bateu firme e deixou tudo igual no placar.Na etapa complementar, com as entradas de Reus e Malen, o Borussia Dortmund melhorou consideravelmente no desempenho ofensivo e equilibrou as ações, chegando perto de uma nova vantagem graças ao chute de Sabitzer na tave.Porém, o Stuttgart voltou a presionar e buscou o gol da vitória aos 36′. Silas recebeu nas costas da marcação e invadiu a grande área, onde foi derrubado por Kobel. Guirassy bateu firme e garantiu a vitória.Com este resultado, o Stuttgart chegou a 24 pontos e manteve-se na terceira colocação, enquanto o Dortmund permaneceu com 22 pontos, em quarto lugar.Imagem: Divulgação