iga
Tenis

Swiatek vence batalha contra Muchova e é tricampeã de Roland Garros

(por Mattheus Prudente)Roland Garros tem uma nova (velha) campeã. A polonesa Iga Swiatek, neste sábado (10), venceu a tcheca Karolina Muchova em três sets para conquistar, mais uma vez, o título feminino no saibro francês. Swiatek teve muitos problemas durante o jogo, passando por momentos de instabilidade onde Muchova não desperdiçou as chances para complicar a partida. Mesmo assim, teve uma grande força mental para se manter no confronto e garantir a vitória no terceiro set. Esse é o terceiro título de Roland Garros da polonesa, e o quarto no geral. O começo de jogo teve uma Swiatek dominante, se aproveitando do nervosismo e dos erros da inexperiente Muchova para conseguir abrir uma excelente vantagem. Sabendo que sua adversária estava muito nervosa, a polonesa a fazia jogar, jogando a pressão para o outro lado e segurando a onda nos seus ataques. Com isso, ela garantiu a vitória no primeiro set com certa facilidade, fechando em um 6/2, e parecia que caminharia para um triunfo tranquilo quando, no começo da segunda parcial, já abriu uma excelente vantagem ao quebrar no primeiro game de saque da tcheca. No entanto, Muchova finalmente conseguiu se assentar no jogo, e deu alguma competição para Swiatek, que parecia ter saído um pouco do seu prumo. Após abrir 3 a 0, Iga perdeu quatro games seguidos e, depois que se recuperou, foi quebrada novamente, dando a chance para Muchova sacar para o set. No entanto, a tcheca também desperdiçou essa primeira oportunidade, sendo quebrada por Swiatek, que realmente não parecia ser a mesma tenista do primeiro set. Por isso, Muchova devolveu a quebra e, na segunda chance que teve para sacar para o set, deixou tudo igual, fechando em 7/5. O começo de terceiro set continuou mostrando uma Swiatek muito inconsistente e uma Muchova no modo “erro zero”. A tcheca quebrou sem perder nenhum ponto o primeiro game de saque da atual número 1, e parecia muito mais inteira mentalmente do que sua adversária. No entanto, essa fase de Iga não demorou muito para acabar, e a polonesa logo conseguiu o empate após quebrar o saque de Muchova. Daí em diante, o lado físico também começou a pegar para a tcheca, que, mesmo assim, conseguiu mais uma quebra, que foi devolvida logo depois por uma resiliente e agressiva Swiatek. Após confirmar um game de saque muito complicado, Swiatek parecia determinada a acabar com o jogo ali mesmo, e partiu para cima no serviço de Muchova, com uma agressividade não vista na partida antes. Surpreendida, a tcheca não teve resposta, e Iga quebrou para fechar a parcial em 6/4 e garantir o título. Swiatek consegue se manter no posto de número 1 do mundo com o título após ser muito ameaçada por Aryna Sabalenka nos últimos tempos, enquanto Muchova sobe para uma excelente 16ª posição. A brasileira Beatriz Haddad Maia, que estava ameaçada pela tcheca, consegue subir para o top 10 do ranking. FT: Iga Swiatek 2-1 Karolina Muchova (6-2; 5-7; 6-4)