3155300 64661728 2560 1440

Ucrânia domina o primeiro tempo, sofre no segundo, mas derrota a Macedônia do Norte

(por Rafael Lima) A Ucrânia, que fez um bom jogo diante da Holanda na estreia, mas acabou sendo derrotada, entrou em campo com a obrigação de vencer a Macedônia do Norte, que também perdeu na estreia, porém, da Áustria.Com muito mais qualidade técnica, a Ucrânia rapidamente ocupou o campo de ataque. Com Zinchenko e Yarmolenko participando bem do jogo, a equipe passou a criar chances, mas o bloqueio macedônio demonstrava eficiência e, quando precisava, Dimitrievski aparecia bem para defender. Em pelo menos duas oportunidade o goleiro da Macedônia do Norte fez boas intervenções.De tanto martelar o gol saiu. Aos 29’, após escanteio da esquerda, a zaga da Macedônia do Norte teve uma falha coletiva e a bola sobrou limpa para Yarmolenko na segunda trave colocar para dentro. O gol animou os ucranianos, que logo chegaram ao segundo. Aos 33 minutos, Yarmolenko, em passe rápido, encontrou Yaremchuk, que na cara do gol fez o tento seguinte. A Macedônia adiantou seu time e, mesmo sem muita criatividade, a equipe chegou a fazer um gol com Pandev, mas tinha impedimento marcado. Na sequência, A Ucrânia apareceu de novo com perigo, e Zinchenko obrigou Dimitrievski a fazer uma defesa difícil após o desvio. Na segunda etapa a Macedônia do Norte logo deu um cartão de visitas de que ia tentar voltar ao jogo. Logo a um minuto Ademi exigiu ótima defesa de Bushchan. Porém, rapidamente a Ucrânia respondeu com cobrança de falta de Malinovskyi que obrigou Dimitrievski a se esticar para fazer bela defesa.A Macedônia adiantou as linhas e passou a agredir mais. Após cobrança de escanteio, Bardhi chutou para grande defesa do goleiro ucraniano e a bola ainda tocou no travessão. Mas, logo depois, Pandev foi derrubado na área, forçando o árbitro a dar o pênalti. Alioski bateu e o goleiro Bushchan defendeu, só que o próprio atacante macedônio marcou no rebote. O duelo ficou mais aberto e ambas as equipes criaram chances de finalizar com perigo. A partida, antes tranquila, se tornava de risco para a Ucrânia. Com o jogo se complicando, Shevchenko mexeu na sua equipe e as alterações surtiram efeito. Os ucranianos passaram a sofrer menos. Aos 38’ a Ucrânia poderia matar o jogo. Malinovskyi cobrou falta, mas a bola tocou no braço de Avramovski dentro da área. Pênalti! O próprio Malinovskyi cobrou a penalidade e o goleiro Dimitrievski fez grande defesa, mostrando que realmente era o melhor jogador em campo. Daí para frente a Ucrânia travou a partida, enquanto a Macedônia do Norte não teve forças para reagir. Final: Ucrânia 2×1 Macedônia do Norte  Vitória decepcionante da Seleção Ucraniana, que após dominar o primeiro tempo e fazer sua torcida acreditar numa goleada, sofreu muito na segunda etapa contra provavelmente a pior equipe desta fase da competição. A Macedônia do Norte faz bonito papel na sua estreia em eurocopas, se entregando dentro de campo e tentando superar suas próprias limitações. A presença dos macedônios na fase de grupos da competição já é um título.