f4dawc9asamcicb
NBA

Vitória norte-americana, show de Luka Doncic e triunfo de favoritas; confira como foi o sábado (26) na Copa do Mundo de Basquete

(por Matheus Correia)Na manhã deste sábado (26), as seleções da Copa do Mundo da FIBA finalizaram a primeira rodada da competição. Com vitória estadunidense, show de Luka Doncic, favoritas vencendo e Brasil iniciando com pé direito, confira o resumo e a análise dos confrontos:Estados Unidos 99 – 72 Nova Zelândia (Grupo C)Após levar um susto no primeiro período, a seleção estadunidense conseguiu se recuperar e venceu com autoridade sua primeira partida na Copa do Mundo. A seleção da Oceania castigou os EUA no garrafão durante o primeiro quarto e chegou a abrir 10 pontos de vantagem. No entanto, os americanos se recuperaram no segundo período e dominaram o restante da partida.Com uma atuação ofensiva impecável, os norte-americanos tiveram 57% de aproveitamento nas bolas de três pontos (8/14). O grande destaque individual do confronto foi Paolo Banchero, tendo domínio tanto na defesa quanto no ataque.Destaques da partida: Paolo Banchero (USA) – 21 pontos, 4 rebotes e 4 tocosAnthony Edwards (USA) – 14 pontos e 7 rebotesReuben Te Rangi (Nova Zelândia) – 15 pontos Sudão do Sul 96 – 101 Porto Rico (Grupo B)No confronto mais emocionante do segundo dia da Copa do Mundo, Porto Rico conseguiu uma recuperação fantástica contra Sudão do Sul. Após a seleção africana de Wenyen Gabriel liderar o placar por praticamente toda a partida, Porto Rico conseguiu uma remontada espetacular no último período, forçando a prorrogação. No tempo extra, a seleção caribenha teve um ótimo aproveitamento na linha de lance-livre e conquistou a vitória.Destaques da partida: Carlik Jones (Sudão do Sul) – 35 pontos, 6 rebotes e 11 assistênciasTremont Waters (Porto Rico) – 19 pontos, 4 rebotes e 10 assistênciasEslovênia 100 – 85 Venezuela (Grupo F)Luka Doncic não decepcionou em sua estreia na Copa do Mundo. O astro dos Mavericks dominou a defesa venezuelana e manteve a seleção eslovena na frente do placar durante a maior parte do confronto. No primeiro quarto, Zamora e Carrera ainda conseguiram deixar a seleção sul-americana viva no confronto, com a Venezuela vencendo o período por 33 a 31. Mas no restante do duelo, Doncic dominou. Ao lado de Mike Tobey, Luka “Magic” ditou as ações ofensivas da partida e a Eslovênia conseguiu a vitória com tranquilidade.Destaques da partida: Luka Doncic (Eslovênia) – 37 partidas, 7 rebotes e 6 assistênciasMike Tobey (Eslovênia) – 21 pontos e cinco rebotesGary Sojo (Venezuela) – 16 pontosEspanha 94 – 64 Costa do Marfim (Grupo G)Liderada pelos irmãos Hernangomez, a Espanha não tomou conhecimento da Costa do Marfim e fez jus ao seu favoritismo na competição. Com uma ótima atuação dentro do garrafão e da meia-distância, os espanhóis liderando o placar da partida do início ao fim. Na defesa, a Fúria Roja também teve enorme destaque, dominando nos rebotes e nos tocos. Apesar de pouco tradicional, a seleção marfinense conseguiu ter certo destaque no confronto, forçando erros dos espanhóis com certa frequência. Destaques da partida: Willy Hernangómez (Espanha) – 22 pontos e 5 rebotesJuancho Hernangómez (Espanha) – 11 pontos, 4 rebotes e 4 assistênciasUsman Garuba (Espanha) – 12 pontos e 7 rebotes Brasil 100 – 59 Irã (Grupo G)Confira a resenha da vitória brasileira na estreia da Copa do Mundo clicando neste link.Outros resultados:Cabo Verde 60 – 85 Geórgia (Grupo F)Sem muitas surpresas, a Geórgia de Goga Bitadze e Sandro Mamukelashvili venceu Cabo Verde sem muitas dificuldades. Bitadze anotou um duplo duplo de 15 pontos e 11 rebotes, enquanto Sandro contribuiu com 10 pontos, 8 rebotes e 5 assistências. Por Cabo Verde, Kenetti Pontes foi o destaque com 11 pontos.Jordânia 71 – 92 Grécia (Grupo C)Rondae Hollis-Jefferson tentou, anotando 24 pontos e 9 rebotes, mas não foi o suficiente. Com um elenco melhor, a Grécia dominou a Jordânia com uma atuação fantástica no ataque. O destaque da seleção europeia foi Giannoulis Larentzakis, que saiu do banco para contribuir com 19 pontos.Sérvia 105 – 63 China (Grupo B)A seleção sérvia, considerada uma das favoritas da competição, não tomou conhecimento da China de Zhou Qi. Bogdan Bogdanovic foi o cestinha da equipe europeia com 14 pontos, enquanto Nikola Jovic anotou 9 pontos. Pela China, Qi, ex-Houston Rockets, anotou 12 pontos e 5 rebotes.