dgoholgrece2

Weghorst perde pênalti, mas Holanda vence Grécia no finalzinho e se aproxima de classificação

(Por Diego Dias)O jogo desta segunda-feira (16) não poderia ter sido mias dramático para a Holanda. Diante da Grécia, concorrente direta, a Oranje conseguiu uma suada vitória na Agia Sophia Arena em Atenas e volta a sonhar com a classificação direta para a Eurocopa 2024, graças ao pênalti convertido por Virgil van Dijk nos acréscimos do 2º tempo.Na etapa inicial, Wout Weghorst teve a chance de deixar a vida dos holandeses menos sofrida em campo, mas o atacante do Hoffenheim desperdiçou uma cobrança de pênalti, parando no goleiro Odysseas Vlachodimos.Duelo truncado e Odysseas mantém o zeroO jogo foi bastante truncado, especialmente pelas circustâncias da partida. A Grécia poderia eliminar a Holanda em caso de vitória e chegaram a pedir pênalti em Ioannidis logo aos 6 minutos, mas pouco fizeram para tirar o zero no placar nas jogadas aéreas que a zaga laranja afastava. Aos 22, a Holanda teva a melhor chance até então, em arremate de Reijnders da cabeça da área onde Vlachodimos salvou de froma brilhante.A Holanda foi aos poucos ganhando mais confiança e, depois de Van Dijk ser derrubado na área e uma breve consulta no VAR, o árbitro assinalou pênalti aos 28. Veghorst foi para a cobrança e Vlachodimos pulou no canto certo para defender no canto direito. O goleiro grego aidna levaria a melhor sobre Bergwin aos 45 em disparo à sua direita com uma espalmada, mantendo o placar intacto.Jogo melhora, mas com drama até o fimNo 2º tempo o jogo ficou mais corrido, com mais tempo de bola rolando. Bergwin teve outra chance aos 4, mas outra vez Vlachodimos apareceu para evitar o gol, enquanto aos 7 Ioannis deu aos gregos o primiero lance de susto da partida ao passar pelos zagueiros e mandar rente ao poste direito de Verbruggen. Os helênicos se animaram em campo e chegaram com certa frequência ao ataque, mas sem a devida pontaria.Sentindo o momento, o técnico uruguaio Gustavo Poyet colocou a Grécia ainda mais pra fente com as substituições, lançando mão de quatro atacantes. Mas nem assim o gol saía. Já a Holanda atacava na base do desespero e mostrava afobação nas jogadas. Até que, nos acréscimos, Dumfries avançou em velocidade e só foi parado com falta dentro da área. Mais um pênalti marcado para a Oranje, sob intensa reclamação dos gregos.Van Dijk foi o escolhido para a cobrança, e o defensor do Liverpool mostrou frieza para bater no meio do gol com força e enganar Vlachodimos. Alívio e festa holandesa.Final: Grécia 0x1 HolandaA vitória faz a Oranje empatar na pontuação com a Grécia (12 pontos), mas agora superando os helênicos nos critérios de desempate e assumindo a vice-liderança do grupo B. Os holandeses possuem um jogo a menos em relação aos gregos, que disputarão apenas mais um jogo nas rodadas finas em novembro.