wechsel wolfsburg muenster van bommel 100 v hdready

Wolfsburg vence partida mas pode ser eliminado da Copa da Alemanha por erro em substituição

(Por Leonardo Costa) Um fato um tanto quanto curioso aconteceu neste final de semana na partida entre Wolfsburg e Preussen Munster, equipe da quarta divisão local, pela DFB-Pokal, a tradicional Copa da Alemanha.O jogo em si foi um tanto quanto emocionante, com os donos da casa abrindo o placar com Marcel Hoffmeier aos 29 minutos da segunda etapa. A zebra ia passeando até os acréscimos, quando Josip Brekalo empatou para o Wolfsburg, forçando a prorrogação. No tempo-extra, o poder dos visitantes prevaleceu e a equipe venceu por 3 a 1, frustrando os planos do Preussen Munster.Entretanto, o fato que pode reverter a classificação do Wolfsburg aconteceu quando o técnico Mark Van Bommel realizou seis substituições durante o duelo, duas delas na prorrogação. Desde o retorno do futebol pós-pandemia, as ligas permitiram aos clubes realizarem cinco alterações, podendo chegar a seis caso a partida fosse para o tempo-extra. Acontece que o regulamento da DFB-Pokal não permite uma substituição extra com a partida na prorrogação, norma desconhecida pelo técnico do Wolfsburg.Ao realizar a sexta substituição, com a entrada de Admir Mehmedi no lugar Maximilian Philipp, aos 12 minutos da prorrogação, o Wolfsburg acabou infringindo o regulamento do campeonato, e a direção do Preussen Munster já informou que vai entrar com representação pedindo a exclusão do rival do torneio e, dessa forma, herdando a vaga.Em sua defesa, a equipe do Wolfsburg disse que o quarto árbitro foi consultado antes da substituição, e que o mesmo não informou irregularidades. A substituição também foi autorizada pelo árbitro principal, porém, na súmula após a partida, o mesmo relatou o excesso de mudanças do conjunto de Van Bommel.