61d3568089649.image

Wolves domina Manchester United no Old Trafford, vê João Moutinho decisivo, e impõe primeira derrota da “Era Ralf Rangnick”

(por João Zarif) O Manchester United recebeu o Wolverhampton no Old Trafford, no fechamento da 21ª rodada da Premier League. As duas equipes ocupavam o bloco intermediário da tabela, e buscavam a vitória para tentar uma aproximação do bloco de cima, que luta por vaga em competições européias. Além disso, os Wolves buscavam uma vitória na casa do adversário que não acontecia desde 1980. O destaque individual fica para Phil Jones, zagueiro do United, que depois de 2 anos fora por lesões graves, voltou a atuar na partida de hoje. O jogo começou com o Wolves dominando a posse de bola, chegando a 70% nos primeiros 5 minutos de partida. Aos poucos o time da casa siu mais pro jogo, mas a primeira chance foi do time visitante. Aos 11, Podence avançou pela esquerda, entrou na área e soltou a canhota em chute cruzado, obrigando De Gea a espalmar para o lado. No escanteio, Rúben Neves pegou rebote de pela direita e de fora da área ajeitou e, sem deixar a bola cair, soltou uma pancada, mas De Gea esticou o braço e fez defesa difícil.O time continuou pressionando o Manchester, e aos 18 Semedo recebeu pela direita e chutou cruzado, mas De Gea espalmou para frente. Aos 24, Podence recebeu pelo alto de Raul Jiménez pela esquerda, já dentro da área, puxou para trás e chutou rasteiro com a direita, mas De Gea caiu no canto para fazer outra boa defesa. Aos 29, o Wolves tinha 10 finalizações contra apenas 3 do United, com uma superioridade absurda, já que nenhum chute do time anfitrião ofereceu perigo. O time continuou pressionando mas não conseguiu criar outras chances para “furar” De Gea, e o primeiro tempo acabou em um escorregão de Ronaldo, que simbolizou a atuação do time no primeiro tempo.A segunda etapa começou com o United tentando criar oportunidades mas esbarrando no último passe. O time melhorou muito na volta do vestiário e aos 17 minutos tinha 68% de posse na segunda etapa, evitando ataques do time do Wolverhampton. E a primeira chance com perigo do time da casa veio aos 21. Matic cruzou rasteiro da esquerda, Bruno Fernandes apareceu livre na marca do pênalti e chapou de primeira, mas a bola explodiu no travessão.A torcida se empolgou e o Manchester veio pra cima. No minuto seguinte, Bruno Fernandes cobrou falta da direita, Cristiano Ronaldo subiu bem e cabeceou para o fundo das redes, mas o gol foi anulado e rapidamente checado pelo VAR: o camisa 7 estava impedido. Na sequência Bruno Fernandes achou um lindo lançamento para Ronaldo pela esquerda, ele botou na frente e chutou cruzado com a canhota, mas a bola saiu à esquerda do gol de José Sá.Após a sequência o Wolves se acertou e conseguiu sair pro jogo. Aos 29, Saïss cobrou falta da ponta direita, de canhota, mas a bola explodiu no travessão. A equipe visitante novamente começou a dominar o jogo, como uma reprise do primeiro tempo. E logo o tiro fatal veio. Aos 36, Adama Traoré partiu pela direita, pedalou na frente de Shaw e cruzou da linha de fundo. Jones afastou de cabeça, mas João Moutinho pegou a sobra na frente da área, dominou e bateu forte, rasteiro, no canto direito de De Gea, que tentou mas não chegou. Festa no setor visitante, 1-0 Wolverhampton no Teatro dos Sonhos!A equipe do Manchester não conseguia sair para jogar e viu o Wolves controlar a partida no campo de ataque, fazendo o tempo passar. Quando parecia definido o resultado, Fabio Silva fez falta em Phil Jones na entrada da área, aos 49 minutos, no provável último lance do jogo. O “Fergie Time” ajudaria o United mais uma vez? Bruno Fernandes bateu forte, no canto de José Sá, que fez bela defesa, e viu o árbitro apitar o fim do jogo, para ser abraçado pelos companheiros na comemoração da vitória, do fim do tabu de 41 anos, e do salto na tabela que o time deu, agora ocupando a 9ª posição, 7 pontos atrás do Tottenham, primeiro time na zona de classificação europeia.O Manchester sofre sua primeira derrota na “Era Ralf Rangnick”, fica na 7ª colocação e, principalmente, decepciona mais uma vez a torcida, já que apresentou um futebol pobre, foi dominado em casa, e não demonstra sinais de melhora coletivamente. Final: Manchester United 0x1 Wolverhampton