3162357 64802868 2560 1440

Zebra! De Ligt é expulso em lance infantil, Schick e Holes se aproveitam e a República Tcheca elimina a Holanda

(por Layo Lucena)A partida entre Holanda e República Tcheca, válida pelas oitavas de final da Eurocopa 2020, foi, num todo, decepcionante, porém, após a expulsão de De Ligt no segundo tempo, tomou rumos dramáticos e inesperados. Sendo uma das favoritas para chegar a final da competição, a seleção holandesa não teve o mesmo brilho de atuações passadas, o que dificultou bastante as coisas. No entanto, não pode-se tirar o mérito defensivo, nem ofensivo, da República Tcheca, que soube atacar nos momentos certos e se precaver do forte ataque holandeses.A Holanda começou melhor a partida, saindo mais e buscando o gol, porém teve dificuldades em achar espaços na boa marcação adversária. Já a República Tcheca, que entrou como “zebra” neste duelo, se defendia do melhor modo possível e não deixava a seleção holandesa se soltar do meio para frente. No entanto, quando o assunto era atacar, pouco criou no primeiro tempo.Com 10 minutos de bola rolando, a seleção tcheca tinha 62% da posse contra 38% da Holanda. Já em finalizações, ambas empataram com apenas um disparo. Com 20’, nenhuma das duas equipes conseguiu levar perigo real aos goleiros. A “Laranja Mecânica” foi melhor mas peca na finalização da jogada. Já a “Seleção Nacional” só se defendia, mas mostrava disposição e velocidade nos contra-ataques.No geral, o primeiro tempo do confronto foi bem fraco, até certo ponto chato, decepcionando quem esperava uma primeira etapa movimentada e com várias oportunidades de gols. O destaque até aqui ficou com o duelo entre Schick e De Ligt, que pegava fogo a cada embate.Intervalo: Holanda 0 x 0 República TchecaLogo aos 51’, do segundo tempo, Depay fez um lançamento primoroso para Malen, que ficou cara a cara com Vaclík. O atacante tentou driblar o goleiro, mas o camisa um levou a melhor e tirou a bola dos pés do atacante. Na sequência, aos 52’, De Ligt escorregou e ao perceber que Schick passaria livre em direção ao gol, se jogou na bola e segurou a bola de forma acintosa. O VAR chamou, checou e decidiu: vermelho para o zagueiro.Após a expulsão, tivemos um jogo diferente. Com um a mais, a República Tcheca se soltou e foi ao ataque. Nesse momento, os jogadores holandeses estavam muito insatisfeitos com as decisões do árbitro, assistentes e do VAR, e isso passou para a torcida que chegou a jogar cervejas e até uma linguiça em campo. Não demorou muito e a “Seleção Nacional” abriu o placar.Aos 68’, após um escanteio, o zagueiro Kalas, na segunda trave, venceu no alto e cabeceou para o meio da pequena área. Stekelenburg, indeciso, ficou no meio do caminhão e Holes completou para o gol de cabeça. Um a zero República Tcheca.Já aos 80’, a Holanda falhou mais uma vez no setor defensivo. Holes passou fácil por dois defensores holandeses, invadiu a grande área e cruzou. Schick, de bate-pronto, finalizou e venceu Stekelenburg. Dois a zero República Tcheca.Sem mais motivação e esperança, a seleção holandesa se entregou em campo e aceitou a eliminação. Já a República Tcheca comemorou a improvável classificação com toda a energia da torcida presente em Bucareste.Fim de jogo: Holanda 0 x 2 República TchecaCom a classificação, a República Tcheca irá pegar a Dinamarca, uma das sensações da competição, no sábado (3), no Estádio Olímpico de Baku. Para a Holanda sobrou a vergonha da eliminação após uma excelente fase de grupos.