Zion Pelicans
Basquete NBA

Pelicans vencem Spurs fora de casa com Zion decisivo

O principal jogo desta sexta-feira (2) foi o duelo entre Zion Williamson e Victor Wembayama, em San Antonio, no confronto entre New Orleans Pelicans e San Antonio Spurs. Vitória de New Orleans no último segundo, com o pivô do time visitante sendo decisivo. Zion conseguiu anotar dois pontos para o seu time, virando a partida faltando três segundos para o fim do jogo. Foram 33 pontos para a estrela dos Pelicans, provando que, quando está saudável, é certamente um dos melhores pivôs da NBA.

Spurs melhores no primeiro tempo

O jogo foi uma verdadeira batalha em quadra. Pelicans e Spurs fizeram uma partida emocionante, decidida apenas nos segundos finais. Os Spurs, time da casa, começaram melhor no Texas e venceram o primeiro quarto com uma boa vantagem de 9 pontos. Wembayama e Devin Vassell foram os principais destaques de San Antonio na partida.

Os Pelicans tiveram uma pequena reação no segundo quarto, mas os Spurs continuaram melhores e foram para o intervalo com uma vantagem de 65 a 58. Zion, CJ McCollum e Ingram lideraram a reação dos Pelicans. O grande momento do segundo quarto foi protagonizado por Wembayama. Nos segundos finais do período, o francês, marcado por Valenciunas, mesmo desequilibrado, conseguiu a falta e os dois pontos. Uma jogada de muito talento!

Reação dos Pelicans no Texas

Os Pelicans foram melhores no terceiro quarto, vencendo o período inicial do segundo tempo. New Orleans chegou a empatar a partida, e mesmo com os Spurs mantendo a liderança no placar, a vantagem permanecia curta. Quase viraram com Jose Alvarado, mas Wembayama deu um lindo toco!

Os Pelicans voltaram melhores para o último quarto e conseguiram virar a partida. Jose Alvarado fez uma grande partida, além do trio de New Orleans. Devin Vassell recolocou os Spurs na liderança do placar no início do clutch time, mas Zion aproveitou o rebote de Alvarado para retomar a liderança do jogo para os Pelicans.

Final de jogo eletrizante e Zion decisivo

Os Spurs viraram no final, e após o toco de Wembayama em Zion, parecia que a vitória ficaria com os donos da casa. Tre Jones ainda converteu dois lances livres, deixando San Antonio muito próximo da vitória. No entanto, em uma grande jogada de McCollum para Ingram e Ingram para Zion, o pivô marcou os dois pontos que mantiveram os Pelicans vivos na partida.

Ponte aérea errada dos Spurs e contra-ataque dos Pelicans, faltando sete segundos. Alvarado carrega a bola e passa para Zion, que mesmo cercado por três, incluindo Wembayama, consegue os dois pontos para dar a vitória para o New Orleans Pelicans! Vassell ainda tentou um arremesso de três, mas não conseguiu. Vitória sensacional dos Pelicans, com Zion Williamson sendo o nome do jogo.

FT: San Antonio Spurs 113-114 New Orleans Pelicans

(Foto: Twitter New Orleans Pelicans)