RB Bragantino
Copa Sul-Americana Futebol

Vitória na raça! RB Bragantino vence o Racing em casa e se aproxima de vaga na próxima fase

Na noite desta quinta-feira (08), no estádio Nabi Abi Chedid, RB Bragantino e Racing protagonizaram um duelo disputado e pegado pelo grupo H da Copa Sul-Americana.

O Massa Bruta conseguiu uma importante vitória, devolvendo o resultado negativo sofrido para os visitantes na Argentina. Com os três pontos conquistados, agora divide a liderança do grupo com o Racing.

No primeiro tempo, o Red Bull iniciou forte, marcando dois gols com Tiago Borbas em apenas dois minutos, mas o Racing descontou logo em seguida com um belo gol de Solari aproveitando rebote.

Na segunda etapa, o ritmo caiu e houve poucas chances claras de gol. O Braga teve mais posse de bola, mas não conseguiu transformar em oportunidades de gol. O destaque foi uma defesa espetacular de Arias em um chute de Mosquera. Houve também momentos de polêmica, com reclamações do Racing sobre possíveis toques de braço na área do RB Bragantino.

O embate entre as equipes era encarado como uma oportunidade de redenção para o RB Bragantino, que havia sofrido uma derrota dolorosa por 3 a 0 na Argentina. Além disso, representava uma chance crucial para o time brasileiro garantir sua vaga direta nas oitavas de final da competição continental.

Dentro das quatro linhas, Pedro Caixinha parecia inclinado a manter a formação que havia conquistado um empate valioso contra o Flamengo no último embate pelo Brasileirão. A única incógnita para o treinador era a presença de Helinho, que poderia substituir Henry Mosquera na equipe titular. Por outro lado, Andrés Hurtado, Raul, Bruno Gonçalves e Nathan Camargo estavam indisponíveis para a partida.

Primeiro Tempo movimentado

No primeiro tempo, o Red Bull começou de maneira avassaladora, dominando os primeiros dez minutos com jogadas precisas e uma intensidade impressionante. Depois de quase abrir o placar em uma falha de Arias, o Braga não perdoou e marcou dois gols em apenas dois minutos.

Aos 5 minutos, Eric Ramires iniciou uma jogada brilhante, lançando Borbas, que driblou a defesa e o goleiro antes de mandar a bola para o fundo da rede. E logo aos 7 minutos, Ramires novamente foi protagonista, servindo Sasha, cujo chute acertou a trave e sobrou para Borbas ampliar o placar. No entanto, o time argentino não se abateu e aos 26 minutos, Martínez se aproveitou de um vacilo na defesa adversária, driblando dois marcadores e disparando um chute forte em direção ao gol. Cleiton fez uma boa defesa, porém, Solari estava atento ao rebote e aproveitou para marcar o gol do Racing.

O jogo ficou mais equilibrado, com o Red Bull tentando manter a posse da bola, enquanto o Braga buscava atacar de forma vertical para igualar o placar, mas encontrando dificuldades na ótima forma do goleiro Cleiton.

Segundo Tempo com muitos erros e poucas chances

Na etapa complementar, um cenário diferente do primeiro tempo, começo de jogo morno e com as duas equipes errando muitos passes. O Braga até tinha mais posse de bola, mas não conseguia ligar jogadas ofensivas.

O jogo que estava morno e faltoso, teve um pico de adrenalina quando em uma jogada espetacular, Mosquera recebeu a bola aberta pela esquerda e partiu para cima dos marcadores.

Com dribles desconcertantes, deixou dois adversários para trás e disparou um chute forte em direção ao gol. A torcida se levantou em êxtase, mas Arias, o goleiro adversário, mostrou seus reflexos e fez uma defesa espetacular, mantendo o placar inalterado.

Após um escanteio cobrado pela direita, a bola permanecia viva na área do RB Bragantino, gerando reclamações fervorosas da equipe do Racing sobre dois possíveis toques de braço. Entretanto, Salas aproveitou a oportunidade e disparou um chute certeiro em direção ao gol, apenas para testemunhar Cleiton, realizar uma defesa milagrosa que salvou o time paulista.

Já nos minutos finais, Talisson interceptou a bola no campo de defesa e iniciou um rápido contra-ataque. Avançando com velocidade, ele driblou adversários e galgou metros em direção à área adversária.

Ao chegar lá, ele encontrou Vitinho posicionado e lhe entregou a bola com precisão cirúrgica. Vitinho, então, não hesitou e disparou um chute potente em direção ao gol, mas Arias fez uma defesa extraordinária e evitou o que seria o terceiro gol do RB Bragantino.

O ritmo do jogo caiu drasticamente, com ambas as equipes demonstrando um desempenho abaixo do esperado. No entanto, quem se saiu melhor foi o RB Bragantino, que conseguiu segurar o empate contra o Racing, consolidando assim sua posição de liderança na tabela. Foi um período de jogo morno, com poucas chances de gol e um domínio tático equilibrado entre os dois times. No final, o resultado foi favorável para o Braga, que conquistou os três pontos.

Thiago Borbas, RB Bragantino (Foto: CONMEBOL)

RB Bragantino 2 x 1 Racing

Com essa vitória crucial, o RB Bragantino alcança a marca de 9 pontos, igualando-se ao clube argentino na tabela de classificação.

No entanto, devido à diferença no saldo de gols, o Braga fica atrás na posição. Vale ressaltar que apenas o líder do grupo garante vaga direta nas oitavas de final da Sul-Americana, enquanto o segundo colocado terá que disputar um playoff contra uma equipe da Libertadores.

Na próxima rodada, o Racing receberá o Coquimbo às 19h da próxima quinta-feira (16), enquanto o RB Bragantino visitará o Sportivo Luqueño em seguida, às 21h. Já pelo Brasileirão, o Massa Bruta enfrentará o Bahia em Salvador, às 18h30 deste domingo (12).

(Foto: Icon Sport)