curry-warriors-nba

60 pontos de Curry, Lakers vencem Knicks, atuação fantástica de Giannis e mais; confira o resumo da rodada da NBA deste sábado (3)

A rodada deste sábado (3) na NBA contou com Curry anotando 60 pontos em derrota dos Warriors, triplo-duplo de Sabonis, anotação magistral de Giannis na primeira vitória de Doc Rivers no Bucks, Lakers vencendo os Knicks e mais. Confira o resumo das partidas:

Brooklyn Nets 136 – 121 Philadelphia 76ers

Cam Thomas marcou 40 pontos, Mikal Bridges teve 23, e o Brooklyn Nets venceu facilmente o Philadelphia 76ers desfalcado por 136-121. Foi a primeira vitória dos Nets em nove jogos contra o Philadelphia desde março de 2022. O destaque foi a atuação de Cam Thomas, que teve seu terceiro jogo de 40 ou mais pontos nesta temporada. Philadelphia, sem Joel Embiid, sofreu sua quinta derrota em seis jogos, enfrentando também a ausência de outros jogadores-chave.

Cam Thomas, com uma média de 36,3 pontos nos últimos quatro jogos, aproveitou a ausência de Embiid para marcar 21 pontos em um intervalo de 10 minutos no terceiro quarto. A vitória dos Nets destacou a vulnerabilidade do Philadelphia sem seus jogadores principais e a habilidade de Brooklyn em capitalizar essas ausências, consolidando a terceira vitória em quatro jogos após uma sequência de 10 derrotas em 12 partidas.

Golden State Warriors 134 – 141 Atlanta Hawks

Stephen Curry marcou 60 pontos em uma emocionante derrota por prorrogação para o Atlanta Hawks, deixando-o a apenas dois pontos de igualar sua pontuação mais alta na carreira. Apesar do desempenho notável de Curry, a derrota levou o Golden State Warriors a quatro jogos abaixo de 50% de vitórias, com uma temporada frustrante para a equipe que ocupa a 12ª posição na Conferência Oeste.

O jogo foi marcado pela competitividade, com Curry impressionando no quarto período e na prorrogação. No entanto, a falta de suporte da equipe e as ausências de jogadores importantes, como Dario Saric e Andrew Wiggins, contribuíram para a derrota dos Warriors. Trae Young, do Atlanta Hawks, liderou sua equipe com 35 pontos, contribuindo para a vitória da equipe na prorrogação e estendendo sua sequência de quatro vitórias consecutivas durante a sequência de seis jogos em casa.

Sacramento Kings 123 – 115 Chicago Bulls

Domantas Sabonis continuou sua impressionante consistência nesta temporada ao alcançar mais um triplo-duplo, contribuindo para a vitória do Sacramento Kings por 123-115 sobre o Chicago Bulls. Com 13 pontos, 14 rebotes e 10 assistências, Sabonis registrou seu 14º triplo-duplo da temporada e ampliou sua sequência para 31 jogos consecutivos com pelo menos um duplo-duplo. De’Aaron Fox liderou a pontuação com 41 pontos, enquanto Malik Monk contribuiu com 22 pontos e sete assistências, ajudando os Kings a melhorarem para 5-1 em uma viagem de sete jogos.

Apesar da ausência de Zach LaVine, Patrick Williams e Dalen Terry devido a lesões, o Chicago Bulls teve esforços notáveis de Coby White, DeMar DeRozan e Nikola Vucevic, que marcaram 26, 24 e 24 pontos, respectivamente. A desvantagem dos Bulls chegou a 30 pontos no terceiro quarto, mas uma reação liderada por DeRozan reduziu a diferença para três pontos no final. No entanto, Fox converteu lances livres cruciais nos momentos finais, garantindo a vitória dos Kings.

Cleveland Cavaliers 117 – 101 San Antonio Spurs

O Cleveland Cavaliers dominou o San Antonio Spurs com uma vitória por 117-99, liderada por Donovan Mitchell, que marcou 31 pontos, e Evan Mobley, que contribuiu com 28 pontos e 10 rebotes. Jarrett Allen também teve um desempenho impressionante, registrando 26 pontos e 16 rebotes. A vitória marcou a quinta consecutiva para os Cavaliers, que continuam em excelente forma com 13 vitórias nos últimos 14 jogos. Victor Wembanyama, teve 19 pontos e 14 rebotes, mas não foi o suficiente para evitar a quarta derrota consecutiva da equipe, que permanece na última posição da Conferência Oeste com um recorde de 10-40.

Além do desempenho destacado em quadra, o jogo teve um momento de tensão no final, com Donovan Mitchell e Zach Collins, dos Spurs, sendo expulsos após uma discussão. Mesmo com a expulsão, os Cavaliers continuam a impressionar, enquanto os Spurs enfrentam desafios em uma sequência difícil de jogos.

Milwaukee Bucks 129 – 117 Dallas Mavericks

Os Milwaukee Bucks, liderados por uma incrível atuação de Giannis Antetokounmpo com 48 pontos, superaram um grande déficit no primeiro tempo para garantir a primeira vitória sob o comando do técnico Doc Rivers, derrotando o Dallas Mavericks por 129-117. A reação impressionante foi a primeira vitória de Rivers, que perdeu os dois primeiros jogos após a demissão do técnico Adrian Griffin. Além disso, a vitória assegurou a Rivers a oportunidade de treinar o time do leste no All-Star Game, devido a uma regra que impede Joe Mazzulla de treinar após liderar o jogo no ano passado.

Antetokounmpo teve uma atuação impressionante, com 48 pontos e 10 das 34 assistências dos Bucks, enquanto Damian Lillard contribuiu com 30 pontos. O Dallas Mavericks, liderado por Luka Doncic com 40 pontos e 11 assistências, teve sua maior vantagem desperdiçada em uma derrota nesta temporada. A vitória dos Bucks foi marcada por uma notável reviravolta, destacando sua resiliência após um primeiro tempo desafiador.

Los Angeles Lakers 113 – 105 New York Knicks

LeBron James marcou 24 pontos liderando o Los Angeles Lakers para uma vitória crucial de 113-105 sobre o New York Knicks, interrompendo a sequência de nove vitórias consecutivas dos Knicks. Com contribuições sólidas de Austin Reaves (22 pontos), D’Angelo Russell (16 pontos), e Taurean Prince (16 pontos), além do duplo-duplo de Anthony Davis com 12 pontos e 18 rebotes, os Lakers venceram seu segundo jogo consecutivo e ultrapassaram a marca de .500 (26-25).

Jalen Brunson liderou o New York com 36 pontos, enquanto Donte DiVincenzo contribuiu com 26 pontos antes de sair por faltas. Apesar da disputa acirrada, os Lakers conseguiram uma corrida decisiva de 11-0 no último quarto, com Taurean Prince e Austin Reaves liderando a carga ofensiva.