Rossi bate recorde de Cantarele
Futebol Brasileirão

Paredão! Rossi bate marca histórica pelo Flamengo após empate diante do Fluminense

O goleiro Rossi, do Flamengo, bateu uma marca histórica, após ter ficado mais um jogo sem sofrer gols pelo clube carioca. Neste último sábado (16), o Rubro-Negro Carioca empatou em 0 a 0 com o Fluminense no Maracanã, abrindo espaço para o arqueiro titular do Mengão atingir o recorde de minutos sem ser vazado, quando o relógio chegou aos 40 minutos do segundo tempo.

Em partidas oficiais, a antiga marca era de 959 minutos sem sofrer gols pelo Flamengo, porém, Rossi ultrapassou essa minutagem antes do final da partida, chegando e passando dos 960 minutos. O detentor do recorde era Cantarele que foi capaz de fechar o gol do clube carioca entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979 sem ser vazado na meta.

Nesse quesito os acréscimos não são contabilizados a minutagem, lembrando também que amistoso não são validados também. Colocando na ponta do lápis que os gols sofridos pelo Flamengo nos Estados Unidos não entraram em pauta, porque lá a equipe carioca foi vazado diante do Orlando City.

Rossi sofreu seu último gol na partida diante do São Paulo, na última rodada do Campeonato Brasileiro de 2023, onde o argentino foi vazado no primeiro tempo da derrota no Morumbi, com 25 minutos de jogo.

Rossi e Flamengo

O goleiro Rossi demorou para receber oportunidades no Flamengo, mas quando pisou no time titular, não teve jeito, por lá ficou. O antigo detentor da posição era Matheus Cunha, porém, o argentino chegou para ficar e tornou a promessa do clube carioca a segunda opção nas mãos dos treinadores que por lá passaram.