Em dia de peru, Vikings faz o feijão com arroz e vence o Lions

(por Felipe Tostes)A tradicional rodada de “thanksgiving” foi aberta com o duelo válido pela NFC North, de um lado o time da casa, Detroit Lions, recebendo o surpreendente Minnesota Vikings, liderado por Case Keenum. A partida foi bem movimentada do começo ao fim e a vitória ficou para o time com maior regularidade durante o jogo.O primeiro período foi totalmente dominado pelo visitante, parece que a equipe do Lions estava mais preocupada com a habitual ceia de ação de graças, em ambas as campanhas que o time esteve em campo, não deu em absolutamente nada, no começo foi um “three and out” e na sequencia um fumble ridículo do seu QB ao tentar passar a bola para seu RB. Já o time de Minnesota soube aproveitar bem esses vacilos e as suas duas posses de bola acabaram em Touchdown, o primeiro ainda teve o extra point bloqueado pela defesa e o segundo foi um TD corrido pelo seu quarterback, Case Keenum.Primeiro Período: Vikings 13×0 LionsOs Lions vieram com tudo no inicio do segundo quarto, em uma longa e até aqui a melhor campanha, o time da casa conseguiu se encontrar ofensivamente e anotou seus primeiros pontos no placar, um field goal de 32 jardas convertido pelo seu kicker, Matt Prater. Logo na sequência foi vez da defesa aparecer, o Vikings trabalhou bem a bola e foi ganhando campo até alinhar para um FG também, e mais uma vez por incrível que pareça acabou bloqueado pelos defensores de Detroit.No decorrer do período o jogo ficou morno e nada acontecia, até que chegamos ao ultimo minuto antes do intervalo e o jogo mudou de figura. Com dois minutos ainda no relógio o ataque liderado por Case Keenum foi avassalador, principalmente com o seu TE Kyle Rudolph, que primeiramente conseguiu um longo avanço de 34 jardas e na sequencia foi até a endzone para anotar o touchdown. 08-10039572036VIKE112417.jpg Só que ainda havia mais um minuto no relógio, e para Detroit não ficar tão atrás do placar, eles decidiram arriscar, e não deu outra, com Matt Stafford ligando bons passes, em especial uma big play com o WR Kenny Golladay, a equipe acabou marcando seu primeiro TD e foi de cabeça erguida para o vestiário com menos desvantagem no placar.Intervalo de jogo: Vikings 20×10 LionsO ataque de Minnesota voltou com tudo da parada, azar da ainda sonolenta defesa de Detroit. O running back Latavius Murray estava com a faca nos dentes e ninguém conseguiu para-lo, primeiro em uma longa corrida para o avanço de 46 jardas e depois em uma curta até a endzone para o touchdown.A sequência do terceiro quarto foi o time do Lions tentando voltar para o jogo, já que estava três posses atrás, só que faltava alguma coisa, o ataque não conseguia de jeito nenhum chegar a endzone adversaria, e depois de duas longas campanhas, a equipe teve que se contentar com field goals, um de 32 e outro de 50 jardas, respectivamente.Terceiro período: Vikings 27×16 LionsNo terceiro quarto faltou algo para o Lions chegar ao touchdown, já nesse ultimo período o time veio com tudo para tentar a virada, e Matt Stafford não pensou duas vezes ao soltar o braço para seu WR Marvin Jones, que mesmo com uma marcação dupla conseguiu a recepção e avançou para o TD. 636470519574747979-AP17327751689182.jpg  Nas duas campanhas seguintes, o time do Vikings administrou bem o relógio mesmo tendo a menor vantagem até aqui no jogo. E após bons avanços o time veio para mais um FG, desta vez sem bloqueios, o chute parou lá dentro.Com pouco menos de 4 minutos para o fim do jogo, o time da casa recebia a bola precisando de um TD para empatar a partida, era o momento de definição, seu QB estava meio avariado com uma torção no tornozelo e isso parece que interferiu no jogo, em uma 4ª descida para 8 jardas Stafford arriscou o passe para Marvin Jones e acabou interceptado pela defesa, que sacramentava a vitória do Minnesota Vikings ali.Fim de jogo: Vikings 30×23 LionsEssa vitória importantíssima da a Minnesota uma diferença ainda maior na liderança da divisão. Foi a sexta vitória seguida desde que Case Keenum assumiu o ataque, o time vem jogando muito bem e parece já ter garantido sua vaga para os playoffs. Na próxima rodada visitam os Falcons em Atlanta.O Detroit Lions tem que entrar mais atento no jogo, não pode ficar achando que Matt Stafford vai conseguir virar todas as partidas no ultimo quarto. Essa irregularidade ao longo das partidas,que vem derrubando o time. Será preciso acertar isso para voltar a jogar em janeiro. Seu próximo compromisso é fora de casa contra o Baltimore Ravens.