Redskins vencem Giants em jogo “sem graças”

(por Rafael Lima)O duelo que fechou a quinta de “thanksgiving” foi bem fraco tecnicamente, com os ataques pouco inspirados e as defesas prevalecendo após quase todos os snaps.A diferença que determinou a vitória de Washington foi o talento dos quarterbacks, enquanto Kirk Cousins está no auge, Eli Manning teve (e vem tendo) um desempenho de ex-jogador em atividade, com medo de sofrer tackles, passes imprecisos e lentidão na tomada de decisões (essa foi sua 100ª derrota na carreira como titular).A partida começou de forma desastrosa, com um festival de punts protagonizado pelas duas equipes. Os primeiros pontos foram anotados pelo kicker Aldrick Rosas (FG de 30 jardas), faltando pouco mais de 4 minutos para o halftime.Antes da pausa, Nick Rose, empatou em um field goal de 28 jardas, quando o cronômetro marcava 13 segundos para o fim do primeiro tempo.Intervalo no FedEx Field (com presença da Playmaker Brasil):NY 3 – WAS 3A segunda etapa começou com um punt para cada lado, mas logo Cousins conseguiu conduzir os Redskins ao primeiro TD da noite na capital americana, passe curto do QB para Jamison Crowder.Se o ataque dos Giants produzia “3 and outs” em sequência, a defesa recolocou o time no jogo, com uma interceptação de Cousins realizada por Janoris Jenkins, que só foi parar na end zone, em uma pick six de 53 jardas. Neste momento, Everaldo Marques soltava a hilária gravação de Jericoacoara de Paulo Antunes (o já tradicional teeeemoss um djogo!), para tentar animar o sonolento confronto. usa_today_10433165.0.jpg Mas o que se viu a seguir foi a volta do festival de punts (os punters mereciam “bicho” dobrado depois desse embate).Já na metade do quarto período, Cousins liderou um drive que contou com ataques terrestres e ligações curtas, finalizando com um passe simple para Josh Doctson na end zone para recolocar os anfitriões na frente.A partir daí, o show de horrores de Eli Manning se potencializou, primeiro o QB de Nova Iorque sofreu um fumble, recuperado pelo seu companheiro Jon Halapio em uma quarta para 3, que não livrou os Giants de sofrerem mais um field goal de Nick Rose, aumentando a diferença no placar para 20 a 10. E depois, Eli telegrafou um lançamento para Travis Rudolph, que foi parar nas mãos de Kendall Fuller, colocando a pá de cal nos gigantes de NY. Giants_Redskins_Football.JPG_zM51ugO.jpg  Final: NY 10 – WAS 20O Washington Redskins, apesar da fraca atuação, continua vivo na briga por uma das vagas de wild card da NFC, mas com a forte concorrência, a probabilidade de ver a franquia da capital americana jogando em janeiro é bem pequena.O New York Giants precisa pensar em um QB substituto para Eli Manning, pois com a volta dos lesionados, o elenco não é ruim, com peças importantes no ataque (como o fora de série Odell Beckham Jr. e o experiente Brandon Marshall) e na defesa (como os monstros Jason Pierre-Paul, Landon Collins e Olivier Vernon). E para o ano que vem, com um novo técnico (Ben McAdoo perdeu o vestiário) e uma cartada certa em relação ao QB (NY deve ter uma escolha alta no Draft), poderá voltar a figurar como um contender.