r544237 1296x729 16 9

Portland batalha, mas Golden State faz excelente terceiro quarto e conta com ótima atuação dos Splash Brothers para conseguir a vitória no jogo 2

(por Matheus Correia) Com o Golden State sofrendo por importantes baixas, esse era um jogo chave para Portland. Seria um resultado e tanto “roubar” uma vitória no mando de quadra dos Warriors. Mas… É importante lembrar que a franquia de Oakland continua sendo uma das melhores da NBA mesmo sem Durant ou Cousins (vide 73-9 na temporada regular de 2015-2016).Stephen Curry, Klay Thompson e Draymond Green comandaram os atuais campeões para uma vitória em uma partida que Portland liderou o placar na maior parte do tempo. A equipe de Terry Stotts teve uma boa performance, não dá para negar. Mas nos minutos finais do confronto, os Trail Blazers foram engolidos pelo Golden State, assim como no terceiro quarto.O jogoPortland começou com mais intensidade no primeiro quarto, com o ataque comandado por CJ McCollum e Al-Farouq Aminu. Pelo Golden State, Draymond Green dava um show defensivamente, distribuindo tocos e impedindo que os visitantes abrissem uma grande vantagem no placar. No final das contas, a boa atuação de Curry, a partir da metade do período deixou as coisas mais equilibradas. Placar do 1º quarto: Warriors 29 – 31 Blazers.A intensidade de Portland continuou no segundo quarto. O banco da equipe, comandado por Rodney Hood, produzia bem no ataque. Golden State se aproveitava dos rebotes ofensivos para impedir que a vantagem no placar aumentasse. Com quatro minutos restantes no relógio, a diferença era de 9 pontos favorecendo os visitantes, mas ficou ainda maior devido à boa atuação de Damian Lillard nos minutos finais do período (Dame pouco tinha produzido até o momento). Placar do 2º quarto: Warriors 50 – 65 Blazers.Muito se fala sobre a “magia” do terceiro quarto d0 Golden State Warriors. Na última temporada, principalmente, a equipe voltava do vestiário com uma intensidade absurda e simplesmente fazia chover no terceiro período. E Portland foi mais uma vítima disso. A energia do GSW era absurda, tanto no ataque quanto na defesa. Os Splash Brothers comandaram a recuperação, ambos com ótima pontaria nos arremessos. Com seis minutos de jogo no segundo tempo, a diferença que era de 15 pontos caiu para apenas três. Uma bola de três de Thompson com quatro minutos restantes no período colocou o Golden State na liderança pela primeira vez desde o primeiro quarto. A defesa de Portland era simplesmente fraca. Seja pelo cansaço, ou pela necessidade de um ajuste, mas falhava demais. Foram inúmeros os rebotes ofensivos e cestas sem contestação realizadas pela franquia de Oakland. Apesar do GSW ter assumido a liderança no marcador, o terceiro período terminou empatado: Warriors 89 – 89 BlazersNo último quarto, Portland se aproveitou da baixa eficiência do banco dos mandantes no início do período para conseguir uma boa vantagem. Eram 8 pontos de diferença e 7 minutos no relógio. Um ótimo cenário para os Trail Blazers. Mas, a equipe titular dos Warriors voltou para a quadra, e a história do confronto mudou. A defesa dos anfitriões impediu Portland de produzir, e o ataque jogou como se não houvesse uma defesa ali. Golden State anotou 10 pontos em sequência para retomar a liderança, com uma vantagem de dois pontos e dois minutos restantes no relógio. Seth Curry deixou a liderança à favor de Portland novamente, ao anotar uma cesta de três pontos com um minuto restante no relógio. Logo em seguida, Draymond Green conectou um Alley-Opp para Kevon Looney, em uma linda jogada, para dar a vantagem novamente para os Warriors. Portland desperdiçou o ataque, e Draymond Green ampliou o placar em uma bandeja (114 – 111) com 12 segundo restantes. Foi nesse momento então, que a principal jogada da partida aconteceu. Lillard era quem tinha a posse decisiva para Portland, e Andre Iguodala realizava um lockdown defensivo no armador. Quando Lillard avançou em direção à cesta na tentativa do arremesso, Iguodala conseguiu o steal e venceu a partida para os Warriors, já que não havia tempo restante no relógio.Os Splash Brothers somaram 61 pontos no jogo. Curry anotou 37 pontos, 8 rebotes e 8 assistências, enquanto Thompson marcou 24 pontos, além de realizar um ótimo trabalho defensivo sobre CJ McCollum. Draymond Green foi a alma do Golden State, anotando 16 pontos, 10 rebotes, 7 assistências e 5 tocos, em uma atuação fantástica na defesa.  r544237_1296x729_16-9.jpg  Lillard foi o cestinha de Portland, com 23 pontos, 5 rebotes e 10 assistências. CJ McCollum anotou 22 pontos e 5 assistências e Seth Curry liderou a pontuação dos jogadores do banco com 16 pontos, além de 4 roubadas de bola.Resultado final: Golden State Warriors 114 – 111 Portland Trail BlazersPortland precisa vencer a próxima partida, caso sonhe com uma ida às finais da NBA. Desperdiçar um mando de quadra contra o Golden State Warriors é desperdiçar toda a série. E é importante lembrar que os Warriors provavelmente continuarão sem a presença de Durant e Cousins.O próximo compromisso será realizado neste sábado (18/05), no Moda Center, às 22h.