Tannehill bate Mahomes e Titans vencem jogo de 5 viradas

(por Raquel Amaral) Senhoras e senhores: que jogo!!!Pela 10ª semana, Chiefs e Titans se enfrentaram em Nashville. Era um duelo de duas equipes em momentos muito distintos. De um lado, uma das melhores defesas do campeonato; do outro, o garoto sensação, o menino do braço mutante, o monstrinho Mahomes. O Kansas City Chiefs, por mais um ano, segue na posição de contender. Já o Tennessee Titans vive a eterna incerteza ofensiva. Na semana anterior, a partida foi desperdiçada por erros do ataque e de seu Kicker. 1º PERÍODONo primeiro lance dos Chiefs, quase uma interceptação em Mahomes. Mas, não foi. Apesar do susto inicial, as jogadas seguintes seguiram como esperado, resultando em um TD de Kelce. Butker chuta certeiro: 0 a 7 para Chiefs.Já no primeiro ataque dos Titans, nada de novo! A linha ofensiva do Tennessee, gentil como sempre, permitiu que Tannehill fosse sacado. Com fumble na jogada, retorno da bola para Kansas City. Travis Kelce, por sua vez, não quis parecer mal agradecido e já marcou um TD (só faltou postar um #gratidão). Porém, por uma falta de ataque, a jogada foi anulada. As corridas seguintes não chegaram à endzone, mas foram o suficiente para levar Butker a chutar para 3. Placar: 10-0Fechando o primeiro período, um ataque dos Titans e os mesmos erros de sempre. 2º PERÍODOO Tenneesse quase abriu o placar com um lance inusitado. Tannehill lançou 52 jardas para Raymond que, após cair, levantou-se e correu para a endzone, marcando o que seria uma TD de 73 jardas. Mas como ele havia sido derrubado, TD anulado. Nova chance e play action de Tannehill que lançou certeiro para 36 jardas na endzone. Succop converte.Placar: 10- 7E a virada dos Titans veio com erro do ataque do Chiefs. Após um fumble, Evans recupera a bola e corre 53 jardas até a endzone. Poderia ficar melhor, mas Succop errou a conversão de XP. Olha a maldição dos kickers do Tennessee!Placar: 10-13Mahomes lançou para Hill que correu muito, mas caiu e sentiu o ombro, acendendo um sinal de alerta.Mahomes é sacado por Landry. Na sequência, mais lesões preocupantes nos Chiefs.Ainda assim, Butker converte para 3 pontos, empatando o embate.Placar: 13-13 3º PERÍODOO terceiro período foi eletrizante. Logo no início, o ataque do Tennessee voltou a desperdiçar chances de marcar com seus erros, devolvendo o ataque para os Chiefs. Mahomes lançou de chuveirinho para Hill, passe curto de 7 jardas. Com esse lindo TD, Kansas City voltou à liderança na partida. Na sequência, talvez tomado pela zica dos kickers locais, Butker errou. Placar: 19-13Mas, Tennessee mostrou muita vontade e não se entregou. Com uma corrida de 68 jardas do Tractorcito Henry, a equipe chegou ao empate. Logo depois, Succop acertou o XP, virando o jogo novamente.Placar: 19-20Em um fim de período emocionante, após alguns erros e muita pressão da defesa dos Titans, a equipe de Kansas City não conseguiu o TD, mas voltou à frente do placar em uma conversão de 3 pontos.Placar: 22- 20 4º PERÍODONa volta do 4º período, os Titans começam atacando, mas com Tannehill sacado novamente. Novamente, vemos o problema dos sacks permitidos por Tennessee. Assim fica bem difícil manter um QB saudável.Já Mahomes teve a chance de mostrar porque é considerado um dos (senão “o”) melhores QBs das últimas gerações. Mesmo pressionado pela defesa dos Titans e cercado no pocket por todos os lados, lançou um lindo passe para TD de Hardman. Butker acerta e amplia a diferença de pontos para os Chiefs.Placar: 29- 20Mas, como já foi dito, os Titans não estavam dispostos a perder diante de sua torcida. O ataque seguinte também teve emoção e foi finalizado com um TD de Henry em uma corrida para meia jarda. Succop converteu e “temos um djoko”.  5dc881c7786bd.image_.jpg  Placar: 29-27 No ataque seguinte dos Chiefs a história parecia se repetir: Mahomes lança para Hill. Na primeira vez deu certo mas, nas descidas seguintes, a fórmula de sucesso não se repetiu, e o ataque terminou em conversão de 3 pontos, a 3:12 do final do jogo.Placar: 32-27Faltando pouco mais de 3 minutos, Tennessee foi ao ataque perdendo por 5 pontos. Seria a chance de virar o jogo e liquidar a fatura. O ataque dos Titans começou com corrida do Tractorcito. Mas, logo em seguida, a grande oportunidade foi desperdiçada por mais um erro infantil do ataque – false start. Um turnover on downs a 1:26 praticamente sepultaria as chances de vitória dos Titans, certo? Ainda mais, considerando que do outro lado temos Mahomes e Hill, ok? Erraaaaado!O jogo terminaria com um ataque dos Chiefs. Mas um daqueles erros inexplicáveis do long snaper resultou em intentional ground e trouxe de volta a esperança para os Titans a pouco menos de um minuto para o fim.Bola de volta para Tennessee e o herói (nunca critiquei) Ryan Tannehill correu, deixando a equipe a 40 jardas. Tannehill acerta a mão e manda para Humphries, faltando 27 segundos para o final. Praticamente um novo Music City Miracle!E, para completar, Ryan Tannehill redefine as definições de Conversão de 2 pontos com sucesso!Placar: 32-35Mas um jogo desses só termina quando acaba. Kansas ainda teve uma chance de ataque. Com pouquíssimos segundos, um placar apertado e o fator Mahomes, isso poderia significar outra virada. Só que a defesa de Tennessee não deixou passar nem pensamento, restando aos Chiefs tentar marcar o field goal para empatar o jogo. Butker vai para o campo buscar a igualdade, mas o DB Joshua Kalu encarnou o porteiro do ENEM, bloqueando o chute. Final de jogo em Nashville: Kansas City Chiefs 32-35 Tennessee Titans Mahomes voltou brilhante, como se nunca tivesse parado. Parece que a contusão contra os Broncos nunca existiu. Sua sintonia com Tyreek Hill coloca o Kansas City na posição de um dos favoritos ao SB. Mas os Titans tem uma equipe de brio, que tem tentado se recuperar após os duros golpes sofridos no início da temporada. Sim, o ataque de Tennessee ainda sofre. Quando se compara tecnicamente à defesa, parece outro time, mas aos poucos e com a serenidade de Ryan Tannehill, o torcedor ainda pode sonhar com a pós-temporada (afinal, AFC South é sempre uma incógnita). Nota 1. Esta que vos escreve morreu, mas passa bemNota 2: Com a brilhante performance de Tannehill, as chances de retorno do menino Mariota estão cada vez mais distantes