Em clima de treino e tristeza, AFC vence NFC no Pro Bowl 2020

(por Rodrigo Mota) Definitivamente o Pro Bowl 2020, será lembrado com muito pesar pelos fãs dos esportes americanos. Durante o jogo veio a confirmação do falecimento de uma das maiores lendas da NBA, Kobe Bryant. Com o clima atônito, o “jogo das estrelas” do futebol americano ficou ainda mais sem graça neste ano.O jogo por si, costuma ter clima de treino e na ocasião de hoje não foi diferente. Com os ataques se sobrepondo às defesas, quem abriu o marcador foi a NFC. Drew Brees, que iniciou a partida no lugar de Russell Wilson, conectou com seu alvo favorito, Michael Thomas, para iniciar a contagem, 7×0. Após ter sido interceptado no seu primeiro drive, Lamar Jackson entrou mais concentrado e, na segunda campanha, completou 100% dos seus passes, inclusive para touchdown com Andre Roberts, do Buffalo Bills. Jogo empatado após chute 7×7.A NFC voltou mais uma vez a liderar, desta vez com Russell Wilson como quarterback. O prolífico passador encontrou Amari Cooper para retomar a liderança, 14×7.Com ambas as equipes arriscando quase 100% das quartas descidas, a AFC se encontrou em quarta descida dentro da linha de 10 e Lamar Jackson conectou com seu alvo preferido da temporada, Mark Andrews, para empatar novamente, 14×14.O placar se alterou mais uma vez, porém, já dentro do two minute warning. Com Deshaun Watson de quarterback nesta campanha, a AFC anotou seu terceiro touchdown na conexão com Jack Doyle do Indianapolis Colts, 21×14. Ainda teve tempo para mais um field goal de Justin Tucker para aumentar mais ainda a liderança no intervalo 24×14.O segundo tempo voltou com os elencos modificados. O terceiro quarto ficou tomado pelas interceptações. Começou com uma de Deshaun Watson, que foi interceptado por Harrison Smith, ao perceber que ia tomar o tackle, ele passou a bola para o DT Fletcher Cox, que com uma “ajudinha” dos companheiros do time rival AFC, anotou os primeiros pontos do segundo tempo, 24×21. Aproveitando o bom momento, a NFC voltou a marcar, desta vez liderados por Kirk Cousins, o quarterback dos Vikings encontrou Davante Adams na endzone para virar o jogo para a NFC, 27×24 pois o ponto extra foi bloqueado.A AFC já deu o troco logo na sequência, com Ryan Tannehill em campo o quarterback encontrou DJ Chark dos Jaguars em passe longo para voltar a liderança, 31×27. Um pouco antes do fim do terceiro quarto, Ezekiel Elliot tentou um passe que acabou sendo interceptado próximo ao meio campo pela AFC. Logo após, mais uma interceptação, desta vez por conta da NFC, pra fechar o terceiro período com a posse.Precisando pontuar, a NFC foi para o ataque, mas a campanha acabou em touchdown dos oponentes, uma vez que Calais Campbell forcou fumble em Cousins e TJ Watt retornou para estender mais a liderança da AFC 38×27. O jogo começou a ficar mais físico perto do fim, onde ficou nítido em que nenhuma das duas equipes queria perder a partida. Com pouco menos de 5 minutos para o fim, a NFC anotou mais uma vez na conexão de Cousins e Adams, pra encostar no placar 33×38 (tentativa de 2 pontos não convertida). Na reta final as defesas conseguiram segurar os ataques e a AFC só administrou o relógio após a ultima tentativa frustrada da NFC, decretando os números finais da partida.  75POL7GIXVDA5G63XLLGNLGTGQ.jpg  Final: AFC 38×33 NFC