Rodrygo Real Madrid
Futebol UEFA Champions League

Em jogaço de 6 gols, Real Madrid e Manchester City empatam nas quartas da Champions

Não tem como ficar triste num dia com Real Madrid e Manchester City se enfrentando, trazendo qualidade, competitividade e tudo o que fã do futebol ama. Nesta terça-feira (9), os espanhóis encontraram os ingleses no Santiago Bernabéu pelas quartas de final da Champions League e terminaram o primeiro jogo empatados em 3 a 3, com direito a duas viradas espetaculares.

Na partida, Bernardo Silva abriu o placar com 2 minutos para os visitantes, viu o seu time tendo o jogo empatado aos 12, num gol contra de Ruben Dias e depois perdendo a vantagem com Rodrygo marcando com 14 minutos. Já na segunda etapa, Phil Foden deixou tudo igual aos 66 e os Cityzens viraram com Josko Gvardiol aos 71 minutos, para não terminar com um vencedor, Ernesto Valverde balançou as redes com 79 e fechou a conta em seis gols.

Real Madrid Manchester City

City assusta, mas Real Madrid domina primeira etapa

A partida entre Real Madrid e Manchester City começou a todo vapor com os visitantes se aventurando no ataque desde cedo. Com menos de 2 minutos, já puderam ver Aurélien Tchouameni tomando amarelo numa falta de média distância, quem bateu ela foi Bernardo Silva. Num pico de criatividade mesclada com genialidade, o português fingiu que ia alçar na área e surpreendeu Andriy Lunin, que se esticou, mas não impediu a abertura do placar.

Com os visitantes saindo tão cedo com a vantagem, a dominância ficou nas mãos dos ingleses, que simplesmente ditavam o rumo do confronto na Espanha. Mesmo com a posse de bola, ainda não eram perfeitos, porque cometiam erros bobos de passe no meio de campo, que abriam espaço para contra-ataques do Real Madrid, apesar deles não terem tido muita eficiência.

Depois da pressão dos Cityzens até os 10 minutos, os madrilhenhos resolveram sair para jogo, com as suas investidas velozes com Vinicius Júnior e Rodrygo. Entretanto, o empate não aconteceu a partir deles, ficando na conta de Eduardo Camavinga, que puxou da direita para a esquerda, viu o espaço e bateu no gol de Ortega de fora da área. Contando com o desvio de Rúben Dias, o goleiro do City ficou vendido e não foi capaz de impedir o gol dos mandantes.

O tento do Real Madrid deu mais forças para os mandantes, enquanto os visitantes ficaram completamente abalados, possibilitando que o maior campeão da Champions League crescesse no embate. Dois minutos depois, outra brecha de contra-ataque foi exposta e desta vez, aproveitada pelos brasileiros Vini Jr e Rodrygo, com o camisa sete lançando o 11, que caiu cara a cara com Ortega. Sem tremer, o Raio chapou e contou com o desvio de Manuel Akanji para virar o confronto.

Em seguida do 2 a 1, a partida ficou mais equilibrada, contando com os dois lados tentando atacar, mas o Real Madrid sendo levemente superior. Principalmente pelo sistema defensivo dos espanhóis ter trabalhado muito bem, impossibilitando que Erling Haaland, Phil Foden e Jack Grealish fossem impactantes nos primeiros 45 minutos desta quarta de final da Champions League.

City muda da água para o vinho e surpreende o Real

Para os últimos 45 minutos, o Manchester City voltou para jogo com mais vontade que o Real Madrid, estando aberto a viver grandes emoções, se jogando ao ataque. Diante da movimentação diferente dos Cityzens, os mandantes só recuarem e permitiram a chegada dos visitantes, que estavam cheios de si.

Sem deixar o clube merengue tocar na bola, a equipe de Pep Guardiola começou a trocar passes sem parar e numa dessas jogadas, caiu nos pés de Phil Foden na entrada da área. No primeiro tempo, o inglês não teve espaço para respirar, por um simples motivo, quando recebeu a bola, se ajeitou e soltou um canhão no ângulo de Lunin aos 66 minutos, deixando tudo igual no placar.

City Real

Sem tirar o pé do acelerador, os ingleses se mantiveram no ataque e voltaram a gostar bastante do jogo, juntando com a confiança e a emoção, Josko Gvardiol se apresentou ao Santiago Bernabéu. Com as trocas de passes que iam de um lado para o outro, o croata dominou com a esquerda e deixou a bola escorrer para direita, naquela confiança e simplesmente resolveu arrematar no gol do Real Madrid, virando o jogo para o Manchester City.

Uma batida espetacular na bochecha do gol, impossível para Lunin evitar, colocando os donos da casa nas cordas, apenas tomando uma sequência de socos do clube inglês. A virada fez com que Carlo Ancelotti mudasse algumas peças no meio de campo, mudando completamente a forma do Real atuar dentro de campo, conseguindo o empate aos 78 minutos.

Numa nova jogada de Vinicius Júnior para o Real Madrid, o brasileiro deu uma passe de cinema para Ernesto Valverde, que de bate-pronto, encontrou o cantinho de Ortega, que nem com dois goleiros, seria capaz de impedir o empate dos madrilhenhos. Esse foi último lance de muito perigo entre ambos os lados, fechando o que tinha pra acontecer na Espanha e deixando para a Inglaterra, a decisão que será merecedor de passar para a próxima fase.

Final de jogo: Real Madrid 3 x 3 Manchester City