images 8
Futebol La Liga

Atlético de Madrid joga mal e perde para o Cádiz

Neste sábado (9), o Atlético de Madrid perdeu fora de casa pelo placar de 2 a 0 para o Cádiz. O jogo, válido pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol, marca o começo do fim do campeonato, faltando apenas 10 rodadas. Com este resultado, o Cádiz segue vivo na briga contra o rebaixamento, contando com dois gols de Juanmi para surpreender o Atleti, que deve realmente brigar apenas pela vaga na Champions.

O Cádiz soube se defender em casa e conseguiu uma bela vantagem logo aos 25 minutos da primeira etapa, anulou completamente o ataque Rossonero e matou o jogo na segunda etapa. Juanmi, o herói da partida, possuía apenas um gol em 5 jogos em LaLiga após chegar no meio do ano vindo do futebol árabe. Com isso, o Cádiz chega a 22 pontos e se aproxima do Celta na briga pelo rebaixamento. A equipe chegou para a partida com 2 empates e o sonho de fugir da queda, enquanto o Atlético mantém os 55 pontos e pode ver o Girona se distanciar para 8 pontos, e o Athletic Bilbao se aproximar para 5 pontos.

Atlético de Madrid sofrendo

A expectativa para o jogo no Nuevo Mirandilla era de uma vitória do Atlético de Madrid. Os comandados de Diego Simeone possuíam, porém, o desfalque do importante Griezmann, o que obrigou a equipe a entrar com dois ataques e sem um meia de ligação. Sem um jogador para fazer esta ligação, os visitantes sofreram demais para criar chances contra a bem montada defesa do Cádiz.

Apesar disso, a primeira chance da partida saiu em um cruzamento rasteiro pela direita de Llorente, aos 11 minutos. Samuel Lino não conseguiu chegar na bola e furou a jogada. Após isso, as chances de perigo foram somente do Cádiz. Algumas tentativas de puxar contra-ataques deram confiança à equipe. Aos 23 minutos, após roubar uma bola no meio de campo, o Cádiz montou bela jogada pela esquerda, com Rúben Sobrino cruzando para Juanmi cabecear e abrir o placar. O Cádiz parecia estar bem postado em campo e absorvia a pressão mal feita da equipe do Atleti, mostrando que estavam bem preparados para não sofrerem gol.

Além de abrir espaços para os contra-ataques, quase sempre em vantagem numérica na defesa, permitia que os jogadores do Cádiz carregassem a bola por longas distâncias e gastassem tempo. A primeira etapa acabou com uma enorme reclamação do Cádiz por um toque de mão não marcado aos 40 minutos na área do Atlético de Madrid. O árbitro não marcou e o VAR não recomendou a revisão, parecendo um erro.

Cádiz garante vitória importante

Seria fácil dizer que o segundo tempo começou exatamente igual ao primeiro, que o Atleti não jogou bem, que estava irreconhecível. Porém, quero destacar a boa partida do Cádiz, de longe uma das melhores na temporada. Podemos dizer que finalmente apresentaram o futebol que se esperava da equipe no começo da temporada. Com um 4-5-1 bem montado por Manuel Pellegrini, o Cádiz compactou as linhas e tirou os espaços nas laterais do Atleti. A estratégia deu muito certo.

Simeone até tentou mudar a equipe tirando De Paul, Saúl e Depay e colocando Riquelme, Molina e Correa. Não é normal uma alteração tripla no intervalo. Por isso, podemos pensar que Diego estava bem incomodado com o futebol na primeira etapa. No entanto, como já dito, o Cádiz tirou os espaços nas laterais e sem um meia de ligação clássico, o Atleti não levava perigo real ao gol, forçava cruzamentos e chutes de longa distância, sem nenhuma qualidade, parecendo desespero para empatar rapidamente.

A situação já não era boa, foi então aos 62 minutos que Juanmi resolveu dar números finais à partida. Após falta de Morata na área do Cádiz, Javier Hernández recebeu a cobrança, carregou por alguns metros e lançou da defesa para Juanmi cabecear e marcar um belo voleio rasteiro. Com o 2 a 0 no placar, o Atleti até tentou melhorar as finalizações, levando alguns perigos ao gol do Cádiz. No entanto, o Cádiz era bem superior e dominou a posse no final do jogo, reduziu a chance de tomar

um gol e garantiu um belo resultado. Foram 9 cartões amarelos em um jogo muito disputado, no qual a equipe da casa venceu com méritos.