Noskova Australian Open
Australian Open Grand Slams Jogos Tenis

Australian Open: confira o melhor do sétimo dia da chave feminina

Dois confrontos entre tenistas do mesmo país marcaram a noite desta sexta-feira (19) no Australian Open.

No primeiro duelo chinês, a talentosa Qinwen Zheng (WTA #15) enfrentou Yafan Wang, atualmente na 94ª posição do ranking mundial. O favoritismo da mais jovem, Zheng, foi desafiado desde o início, com Wang começando de forma frenética. Apesar disso, Qinwen soube lidar com os ataques de Yafan e fechou a partida com dificuldades, vencendo por 6-4.

Na segunda parcial, Wang assumiu o controle do jogo, mostrando quase perfeição nos games de retorno e fechando em 6-2. O set final foi marcado por um equilíbrio notável, levando a decisão para o super tie-break, onde Zheng se tornou a primeira chinesa desde Na Li em 2013 a chegar à segunda final do Major sulista.

No duelo francês, Oceane Dodin (WTA #95) derrotou Clara Burel (WTA #51) em sets diretos, com parciais de 6-2 e 6-4. Burel enfrentou dificuldades, enquanto Dodin demonstrou consistência em sua performance.

Apenas duas antigas campeãs do Aberto da Austrália continuam vivas no torneio, ambas do mesmo país. Uma delas é Victoria Azarenka, de 34 anos, que enfrentou a letã Jelena Ostapenko e a venceu em dois sets, com parciais de 6-1 e 7-5.

No entanto, o destaque do dia vai para Linda Nosková (WTA #50). A tcheca protagonizou um jogo incrível ao derrotar a atual número 1 do mundo, Iga Swiatek.

Nosková, normalmente classificada entre as posições 50-70, quase não chegou à Austrália devido a atrasos na regularização de documentos. Mesmo assim, ela fez uma história notável para sua carreira.

O jogo começou com Swiatek dominando o primeiro set, conquistando-o por 6-3 com um jogo ofensivo. No segundo set, Nosková se adaptou melhor aos ataques de Iga, devolvendo o placar do primeiro set e levando a decisão para o terceiro.

Na primeira metade do terceiro set, Iga retomou o controle com ataques precisos. No entanto, Nosková estudou sua oponente e encontrou oportunidades para virar o jogo. Com uma quebra crucial no sétimo game, Nosková assegurou a vitória épica.

Apesar da derrota na Austrália, Swiatek permanecerá como número 1, já que a número 2, Aryna Sabalenka, não conseguirá ultrapassá-la, mesmo com a conquista do bicampeonato consecutivo (a distância entre as duas pode até aumentar se Sabalenka não defender o título).

(Foto: Divulgação/Australian Open)