Bayern de Munique
Bundesliga Futebol

Bayern vence Union Berlin com gol relâmpago de Guerreiro e se recupera

Nesta quarta-feira (24), o Bayern venceu o Union Berlin por 1 a 0 na Allianz Arena sem muitas dificuldades em uma partida atrasada. Ambas as equipes apresentaram um jogo de futebol sem muitas novidades. O Union Berlin, com sua defesa bem postada, esperava uma chance de contra-ataque, enquanto o Bayern de Munique tinha posse de bola e buscava furar a defesa com chutes de longa distância, resultando em um 0x0 no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Bayern teve um início avassalador, encontrando seu artilheiro Harry Kane na área. Ele girou sobre o zagueiro e acertou um belo chute na trave, que sobrou nos pés de Raphael Guerreiro, marcando o primeiro gol bávaro. A partir desse momento, as duas equipes tentaram ser mais ofensivas, mas o ritmo do jogo não mudou. Com domínio do Bayern, o Union não teve grandes chances, e o Bayern diminuiu o ímpeto de gol, acomodando-se na vantagem. A partida terminou 1×0 para o time da Baviera.

A partida deveria ocorrer em 2 de dezembro, mas uma nevasca em Munique impossibilitou a preparação do gramado e gerou riscos aos torcedores, resultando na realização do jogo nesta semana. Vale lembrar que ambas as equipes tinham objetivos opostos na partida, com o Bayern buscando se aproximar do líder Bayer Leverkusen, e o Union querendo se distanciar da parte de baixo da tabela, estando em 15º lugar, apenas 3 pontos da zona do rebaixamento.

Primeiro tempo sem criatividade

O Bayern sofreu uma dura derrota na última partida em casa contra o Werder Bremen. Diante disso, o técnico Thomas Tuchel fez uma mudança polêmica neste jogo, tirando o canadense Alphonse Davies e colocando Raphael Guerreiro na lateral para permitir que Leon Goretzka formasse dupla com Joshua Kimmich no meio, em um 4-2-3-1 bastante previsível.

Enquanto isso, o Union Berlin optou por seu tradicional e conhecido 5-3-2, com duas linhas defensivas bem postadas, apostando no contra-ataque para obter um resultado favorável. O Union vinha se recuperando no Campeonato Alemão depois de um péssimo começo de campanha, com duas vitórias, dois empates e uma derrota nos últimos cinco jogos.

O primeiro tempo transcorreu conforme o esperado, com o Bayern mantendo bastante posse de bola (75% a 25% do Union) e buscando tirar o 0 a 0 do placar. No entanto, encontraram uma defesa bem postada, com duas linhas de marcação próximas ao goleiro Ronnow do Union Berlin, destaque na primeira etapa com 6 defesas.

Com a defesa do Union Berlim quase o tempo todo dentro da sua própria área, o Bayern teve muitas dificuldades ofensivas, recorrendo a chutes de longa distância, sem desafiar Ronnow. Quanto ao Union, a equipe veio para jogar no contra-ataque, mas não conseguiu imprimir seu estilo de jogo. Destaque para o goleiro Frederik Ronnow, que não teve o uniforme sujado. Houve também a lesão de Kevin Volland, aos 24 minutos, que, após um choque de cabeça, saiu para a entrada de Kevin Behrens.

Pressão avassaladora do Bayern

Na volta do intervalo, o Bayern decidiu atacar com tudo e, em um rápido avanço, encontrou Harry Kane na área. Ele girou sobre o zagueiro e acertou um belo chute na trave, e a bola sobrou para Raphael Guerreiro, que marcou aos 28 segundos do segundo tempo, colocando o Bayern à frente por 1 a 0.

Tomar um gol tão cedo fora de casa é sempre complicado, pois obriga a equipe a buscar o resultado. Foi assim que o segundo tempo começou, com o Union sendo obrigado a sair para o jogo e o Bayern pressionando a saída de bola, gerando alguns sustos. A diferença técnica entre as equipes era visível, e o Bayern continuou melhor no jogo, marcando um gol com Harry Kane aos 54 minutos, mas o VAR anulou por um impedimento milimétrico de Sané.

O ritmo do jogo diminuiu após o gol, com o Bayern diminuindo o ímpeto de gol e o Union encontrando dificuldades para criar oportunidades. Os ânimos se exaltaram aos 74 minutos, quando o técnico Nenad Bjelica, em uma discussão com Leroy Sané, foi expulso após empurrar o rosto do ponta do Bayern. Ambos os times buscaram atacar com substituições de atacantes, mas o jogo terminou sem grandes chances, com algumas confusões em divididas.

FT: Bayern 1-0 Union Berlin

Análise do jogo

O que era esperado como um confronto entre o Bayern de Munique e o Union Berlin, equipes conhecidas por desempenhos envolventes e sólidas respectivamente, resultou em uma partida aquém das expectativas. A desatenção da defesa do Union permitiu ao Bayern marcar um gol relâmpago no início do segundo tempo, mudando o rumo do jogo.

A história da partida inclui o desempenho de Harry Kane, que buscava superar o recorde de maior número de gols em um turno da Bundesliga. A sorte não estava a seu favor, com um gol anulado por impedimento. Agora, ambas as equipes buscam se reerguer.

O Bayern, alvo de críticas e desconfianças, tentará apresentar o futebol que sua torcida espera. Quanto ao Union, que vem lutando contra o rebaixamento, precisa recuperar os bons resultados da temporada passada para evitar problemas futuros. A disputa pela Champions pode ter sido desafiadora demais para o elenco, refletindo-se nos desafios enfrentados desde o início da temporada.

(Foto: Twitter FC Bayern)