internacional belgrano copa sul-americana
Futebol Copa Sul-Americana

Internacional joga mal e não consegue sair do empate contra o Belgrano

Nesta terça-feira (02), o Internacional visitou o estádio Mário Kempes, na Argentina, para enfrentar o Belgrano na primeira rodada do Grupo C da Copa Sul-Americana. Ambas as equipes não conseguiram marcar gols em um jogo onde o desempenho do Internacional ficou aquém do esperado.

Por outro lado, os argentinos, que ocupam somente a 11ª colocação do Campeonato Argentino, ficaram satisfeitos com o empate, considerando que o Colorado era amplamente favorito para vencer a partida.

Primeiro tempo fraco

A primeira metade do jogo foi marcada por muitas faltas e um baixo nível de futebol exibido por ambas as equipes. A melhor oportunidade do Internacional no primeiro tempo veio dos pés do colombiano Borré, que desperdiçou uma grande chance aos 13 minutos. Chicco, o goleiro do time argentino, cometeu um erro ao sair da área e chutou a bola diretamente em Bustos. A bola sobrou para o camisa 19 do Inter e com o gol praticamente vazio, Borré demorou para dominar e foi desarmado por Meriano.

O Colorado continuou pressionando, mas sem encontrar espaços significativos. Troilo e Moreno fizeram cortes defensivos tanto pelo alto quanto pelo chão. Borré acabou cometendo faltas para tentar se livrar da marcação.

Por outro lado, o Belgrano também não representou uma ameaça significativa. Rochet fez apenas algumas intervenções e o placar permaneceu em 0 a 0 até o intervalo.

Um tumulto surgiu na grande área do Internacional no final do primeiro tempo, quando Wanderson e Barinaga se envolveram em uma discussão, resultando em uma cabeçada do jogador brasileiro no lateral do time da casa. Após a cabeçada, uma troca de empurrões se iniciou na área, acompanhada por um breve momento de confusão, que foi rapidamente controlado pelo árbitro. Como resultado, ambos os jogadores foram punidos com cartões amarelos.

Nada diferente na segunda etapa

O segundo tempo começou com ambos os times desperdiçando oportunidades. No primeiro minuto da etapa final, Reyna venceu o duelo aéreo sobre Bustos e passou para Marin, que cruzou. Passerini driblou Renê e finalizou, mas mandou por cima do gol. O time brasileiro reagiu após um erro de Troilo: Borré avançou com a bola, entrou na área e, sob pressão de Moreno, chutou em direção ao goleiro. Os jogadores do Inter reclamaram por pênalti, mas o árbitro ignorou seus apelos.

O Internacional continuou lutando para construir jogadas ofensivas, enquanto o Belgrano demonstrava disposição nas disputas de bola e pressionava a saída de jogo. Passerini causava alguns problemas à defesa, mas não conseguia ameaçar muito o goleiro Rochet.

No final da partida, aos 40 minutos, o Colorado teve uma oportunidade de garantir a vitória. Wesley fez um cruzamento para Borré, que cabeceou em direção a Chicco, o goleiro do Belgrano. Nos minutos adicionais, Igor Gomes teve uma chance, mas desperdiçou, e o jogo terminou sem gols, assim como começou.

Final: Belgrano 0x0 Internacional

O Inter volta a entrar em campo no próximo dia 10, pela 2ª rodada da Copa Sul-Americana, contra o Real Tomayapo. O Belgrano enfrenta o Delfin, dia 11, fora de casa na sequência no grupo C.