Grêmio
Futebol Libertadores

Libertadores: Grêmio chega a marcar, mas fecha a Fase de Grupos empatando em 1 a 1 com o Estudiantes em Curitiba

Neste sábado (08), o Grêmio empatou com o Estudiantes por 1 a 1 no estádio Couto Pereira, em Curitiba, em jogo válido pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Os gols foram de Franco Cristaldo, para o Imortal, e Mauro Mendez, para os argentinos.

Em um jogo que dependia da vitória para seguir na liderança, Grêmio tropeçou demais podendo marcar muitos gols que valiam ouro, mas mesmo eliminado, o Leão de la plata deu trabalho e conseguiu empatar. Com o resultado, o Grêmio protagonizará mais uma disputa entre brasileiros (e tricolores) na Liberta, contra o Fluminense, nas oitavas de final.

ELIMINADO, PORÉM, NÃO MORTO!

A primeira etapa foi marcada pela surpresa em ver o Estudiantes, mesmo eliminado, dominar o jogo, a começar com lance polêmico aos 6 minutos, Correa recebe na área, passa por Rodrigo Ely, que pisa em seu pé, e cai na área. Time argentino pede pênalti, mas o árbitro mandou seguir. Aos 11, Correa toca no meio da área para Piatti, que domina e chuta sobre o gol, indo pra fora.

Aos 17, Grêmio esboça a primeira reação, com um lindo tapa de letra de Diego Costa entre as pernas do zagueiro para infiltração de Dodi. Mansilla sai do gol nos pés do atacante e evita uma chance clara de gol. Aos 28, Soteldo solta para Cristaldo, que enfia nas costas da zaga para Pavon. O atacante divide com o goleiro e cai na área. O árbitro marca escanteio, marcado de Cristaldo para Reinaldo, que cruza na área. Diego Costa desvia de cabeça por cima de Mansilla.

Aos 39 minutos, Fernández desvia de cabeça, e Romero, livre, meio sem querer, desvia para fora. Aos 43, boa chance do Imortal, com Diego Costa sendo acionado pela esquerda, invadiu a área, cortou o zagueiro e toca para o meio da área. Benedetti, esquisito no lance, faz o corte e salva o Estudiantes. Logo depois, Pavon recebe na direita, puxa para o meio, enquadra o corpo e solta a pancada de fora da área. A bola sobe e passa por cima da meta de Mansilla.

GRÊMIO CHEGOU A MARCAR, MAS CEDEU AO EMPATE

A segunda etapa começou finalmente com a reação do tricolor em forma de gol aos 2 minutos. Pepê ajeita para Diego Costa, que toca entre as pernas do zagueiro para infiltração de Cristaldo, que se projeta, passa entre dois marcadores e chuta na saída do goleiro, fazendo 1 a 0 Grêmio. Aos 14 minutos, Mancuso ultrapassa na direita e toca para Cetré. O atacante chuta cruzado com perigo. A bola passa à direita de Marchesín.

Aos 18, Reinaldo cruza da esquerda para a direita. Bola na segunda trave. A redonda passa pelo goleiro. Pepê dá o carrinho, mas não alcança. Um minuto depois, Cristaldo rouba do zagueiro no meio-campo, avança em velocidade, mas é travado na hora do chute. Aos 30 minutos, JP Galvão arrisca de fora da área no canto direito. Tinha endereço certo. Mansilla espalma para fora.

Aos 34 minutos, Rodrigo Ely dá um presente para Zapiola, que chuta forte e acerta o travessão. Aos 36, o Estudiantes deixa tudo igual em Curitiba, Sosa cobra escanteio na segunda trave, Mauro Méndez ganha da marcação e cabeceia para a rede, 1 a 1. Aos 48, Grêmio tenta virar, com Ely, que sobe, toca de cabeça, mas a bola passa à esquerda. E o jogo terminou assim:

F.T.: Grêmio 1-1 Estudiantes.

ANÁLISE FINAL

O Grêmio jogou mal. Uma partida que poderia ser bem melhor estudada por Renato e sua equipe, principalmente pegando o ponto fraco dos argentinos para conseguir a vitória e a liderança. Quase perder a partida para um time eliminado é pra ligar o sinal de alerta.

O importante é que a classificação veio e com o empate, agora são duas disputas entre brasileiros nas oitavas da Libertadores, além de Botafogo X Palmeiras, agora Grêmio X Fluminense animarão a disputa por vagas a Glória Eterna. Lembrando que as oitavas serão realizadas entre os dias 13 e 21 de agosto, após a Copa América.

Enquanto elas não chegam, o próximo compromisso do tricolor gaúcho será no dia 13, às 20h, contra o Flamengo, no Maracanã, pelo Brasileirão.

(Foto: Maxi Franzoi/AGIF).