Futebol Premier League

Manchester City sufoca, mas não vence o Chelsea, perdendo o melhor aproveitamento da Premier League

Em posições diferentes na tabela, Manchester City e Chelsea se encontraram com os Citizens favoritos e jogando em casa, prontos para manter o melhor aproveitamento em pontos na competição.

Apesar de não almejar muita coisa na Premier League, o Chelsea enxergava como um divisor de águas uma vitória sobre o adversário mais poderoso do mundo, levando em consideração a máxima de que em duelos entre times gigantes, as forças costumam se aproximar.

A partida foi de muita pressão do Manchester City desde o início, porém, com um contragolpe letal e uma defesa forte, o Chelsea conseguiu roubar ponto no Etihad Stadium, frustrando os planos de vitória do rival. Confira os detalhes deste jogaço.

Chelsea é letal no contra-ataque e Sterling faz valer a lei do ex

O jogo mal começou e Julián Álvarez, em jogada com Haaland, quase deixou o primeiro com um minuto.

O City tinha mais a bola e as chances apareciam. Haaland teve uma boa chance de cabeça, mas acabou desperdiçando. Na sequência, Sterling também apareceu no ataque para o Chelsea, mas ele bateu fraco.

Aos poucos o Chelsea foi crescendo, equilibrando o duelo e as chances também apareceram, porém, a demora de Jackson em finalizar, na cara de Ederson, atrapalhou os planos dos Blues.

A partida foi ficando morna e amarrada, o Manchester City tinha a bola, mas não criava mais chances clara e assim o jogo caminhava para um zero a zero no primeiro tempo.

Só que aos 41’, num contra-ataque fulminante, Jackson puxou o Chelsea para o campo de ataque e deixou Sterling livre, na cara do gol para anotar o primeiro tento do jogo, deixando Guardiola possuído de raiva. 1 a 0 para os Blues.

Sterling marca para o Chelsea diante do City
Sterling marca para o Chelsea diante do City (Imagem: Reprodução Chelsea)

Depois do gol, o Manchester City foi mais incisivo, adiantando a marcação e pressionando demais nos minutos finais. Após escanteio, Jackson cabeceou contra o patrimônio, mas Disasi salvou, no rebote, Haaland cabeceou por cima. Após isso, Foden e Álvarez ainda tentaram, mas não furaram o bloqueio defensivo.

Pressão sufocante do Manchester City, mas a vitória não aconteceu

O segundo tempo começou e Kevin De Bruyne, logo aos 2’, bateu uma falta por cima com muito perigo. A tendência era de pressão do Manchester City durante toda s etapa.

Três minutos depois, num contragolpe bem rápido, De Bruyne puxou, Phil Foden recebeu e cruzou na medida para Haaland, na cara do gol, finalizar mal.

Se o City pressionava, dava espaço também. Aos 10’ um lance incrível. Sterling recebeu na área, na cara de Ederson, mas o goleiro brasileiro fez uma defesaça. No rebote, Chilwell também conseguiu finalizar, mas o goleiraço fez outra intervenção espetacular, mantendo a diferença em um gol.

Apesar disso, o jogo era disputado quase todo no campo de defesa do Chelsea. A bola rondava a área do clube de Londres o tempo inteiro, aos 15’, Phil Foden recebeu o cruzamento de Doku, num voleio de primeira, mas o monstro Disasi afastou de lá.

Quatro minutos depois, novamente em um ataque rápido, o Manchester City perdeu mais uma chance, dessa vez com Haaland na área, chutando mascado para ótima defesa de Petrovic.

O City seguiu pressionando, empurrando o Chelsea para atrás, fazendo a defesa dos Blues trabalhar o tempo todo para cortar. Apesar do ônibus azul estacionado na frente da área, De Bruyne achava espaço, num cruzamento perfeito o belga colocou a bola na cabeça de Haaland, que cabeceou soberano na área, mas a bola foi para fora.

A pressão era insustentável. Cinco minutos depois da chance anterior, Bernardo Silva cruzou na medida, a bola chegou em Walker que bateu bem, ela explodiu na defesa, mas sobrou para Rodri, o espanhol chutou com raiva e marcou o gol de empate finalmente, mostrando porque é o jogador que não perde jogos.

Daí para o fim, o Manchester City foi em busca da virada de todas as formas, com o jogo se passando na área do Chelsea o tempo inteiro. Mas, a melhor oportunidade da partida veio no último minuto dos acréscimos, com Rodri sozinho, num rebote, após passe de cabeça de Aké, cabeceando para Chalobah salvar o time de Londres.

Final: Manchester City 1×1 Chelsea

Rodri comemora o gol de empate do Manchester City contra o Chelsea
Rodri comemora o gol de empate do Manchester City contra o Chelsea (Imagem: Getty Images)

Comentários finais do empate entre Manchester City e Chelsea

O Manchester City criou oportunidades, empurrou o Chelsea no segundo tempo, jogou para vencer, mas parou num sistema defensivo competente, que soube fechar espaços e dificultar a vida do melhor time do mundo.

Os Citizens pararam não só na solidez defensiva do adversário, como também nas falhas na hora das conclusões, principalmente de Haaland, que nos acostumamos a ver fazendo gols dos mais variados jeitos, mas que desta vez não estava em um dia inspirado.

Com o resultado, o Manchester City perde a o melhor aproveitamento do campeonato, mas, como ainda enfrentará Arsenal e Liverpool mais uma vez, segue dependendo apenas de si para ser campeão.

Já o Chelsea, ganha moral com essa boa atuação para enfrentar o Liverpool na final da Copa da Liga Inglesa, na sua principal chance de conquistar um título na atual temporada.