Marcos Leonardo comemorando gol marcado pelo Benfica
Futebol Outras ligas

Marcos Leonardo, ex-Santos, brilha com excelente desempenho no Benfica

O atacante brasileiro Marcos Leonardo, de 21 anos, anteriormente no Santos e agora no Benfica, tem impressionado com sua eficácia no clube português. Com sete gols marcados até agora, ele possui a melhor média de gols entre os jogadores das principais ligas europeias. Seu desempenho, com um gol a cada 41 minutos, é notável mesmo sendo reserva na equipe portuguesa.

Marcos Leonardo: Brilho em meio aos minutos limitados

Apesar de ter iniciado como titular em apenas dois dos 13 jogos disputados no Campeonato Português, o jogador conseguiu deixar sua marca com sete gols. Essa impressionante estatística o coloca entre os jogadores mais eficazes da competição, registrando seus gols em apenas 286 minutos em campo, de acordo com o Sofascore.

No último confronto entre o Benfica e o Braga, ocorrido no sábado passado, aos 25 minutos do segundo tempo, Marcos foi chamado do banco para substituir Arthur Cabral. Ojogador não apenas deixou sua marca, mas o fez em dobro, marcando dois gols cruciais para os Benfica. O primeiro gol veio apenas segundos após sua entrada em campo. O segundo gol foi marcado nos acréscimos, garantindo uma virada emocionante e assegurando a vitória por 3 a 1 para os Encarnados.

Reconhecimento Técnico

O técnico do Benfica, Roger Schmidt, elogiou o desempenho do jogador, destacando seu início promissor e sua determinação em campo. Schmidt ressaltou que os gols são um forte argumento para dar mais oportunidades ao atleta, indicando que Marcos Leonardo pode ter um papel ainda mais significativo na próxima temporada.

Ele teve um início fantástico, depois teve alguns problemas com a forma física, mas mostrou o espírito que teve no começo. Cabe a nós evoluí-lo. É muito bom que tenha vindo no inverno (europeu), agora tem experiência e, na próxima temporada, terá outro papel. Claro que os gols são sempre bons argumentos para jogar. Estamos muito felizes que o Marcos Leonardo tenha mostrado esta qualidade”, declarou Roger Schmidt, na entrevista coletiva após o triunfo do Benfica sobre o Braga.

Marcos Leonardo foi contratado pelo Benfica em janeiro deste ano, após o Santos negociá-lo por 18 milhões de euros (cerca de R$ 98 milhões). Todos os seus sete gols foram registrados no Campeonato Português, ao longo de 20 jogos com a camisa do clube.