1449494390.5
Uncategorized

49ers “sufocam” Seahawks defensivamente, vencem e garantem vaga nos playoffs

(por Mattheus Prudente)Nesta quinta-feira (15), o San Francisco 49ers venceu o Seattle Seahawks por 21 a 13 no Lumen Field em Seattle. Mais uma vez, os Niners contaram com uma grande atuação defensiva, não deixando o ataque dos Seahawks fazer nada durante o jogo e conquistando mais uma vitória com menos de 20 pontos sofridos, garantindo, também, a aua vaga nos playoffs. Seattle, por sua vez, perdeu a quarta nos últimos cinco jogos e se complicou na disputa pelo Wild Card. Desde o começo da partida, a tônica do jogo não mudou, com os 49ers causando muitos problemas ofensivos para os seus rivais e se aproveitando de um excelente jogo terrestre com Christian McCaffrey para se aproveitar de uma fraqueza defensiva dos Seahawks, que são apenas os 31º nesse quesito. Isso, aliado a um jogo muito bom do calouro Brock Purdy, colocou os Niners com uma boa vantagem, contando com um lindo passe para George Kittle anotar o touchdown. Os Seahawks até tiveram chances, mas foram interrompidos pelos seus turnovers, principalmente por conta da pressão feita em Geno Smith. Com isso, a partida foi para o intervalo com um placar de 14 a 3 e um domínio completo dos Niners. O início do segundo tempo praticamente definiu o resultado do jogo, já que os 39ers, mais uma vez na conexão Purdy e Kittle, se aproveitou de uma falha defensiva da equipe da casa para puní-los com mais um touchdown. Daí em diante, o que se viu foi um Seahawk tentando passar muito mais a bola contra uma pressão muito forte dos Niners. No entanto, no final da partida, eles ainda tiveram uma chance, já que Smith finalmente conseguiu conduzir uma boa campanha para deixar o jogo de volta em apenas uma posse de bola faltando pouco mais de três minutos para o final. Para conseguir vencer, porém, eles precisavam parar o jogo terrestre, coisa que não vêm fazendo na temporada, e foi assim que San Francisco fechou o placar. A vitória garantiu o título da divisão para os 49ers, que se recuperaram mesmo com muitas adversidades, contando com uma defesa muito forte e um time muito bem treinado por Kyle Shanahan. Olho neles para os playoffs. FT: Seattle Seahawks 13-21 San Francisco 49ers