3440785 70200868 2560 1440

Análise: Atual campeão europeu e espanhol, Real Madrid sempre dá um jeito de vencer

(por Rafael Lima) O Real Madrid visitou o Espanyol, em Barcelona, pela terceira rodada da LA Liga. E, com Vinícius Júnior inspirado, mostrou sua força ao bater o time anfitrião com muita pressão no final.Os merengues desde o início controlaram o meio-campo e souberam acelerar a partida quando foi preciso. Logo aos 11 minutos Tchouaméni deu belo passe para Vini Jr, que em boas condições de finalização não deu chances para Lecomte, abrindo o placar.Após o gol, o Real tratou de acalmar o jogo e não foi mais tão incisivo. A passividade do campeão europeu acabou custando o gol de empate na reta final da primeira etapa com Joselu, no rebote. Na segunda etapa, o Real foi mais vertical, só que quem levou a primeira grande chance de perigo foi Joselu, obrigando Courtois a fazer ótima defesa. A partir daí, Camavinga substituiu Modric e deu muito mais consistência ao meio-campo merengue, fazendo os visitantes dominarem o duelo.A equipe da capital espanhola passou a produzir boas chances, chegou a ter um gol anulado de Benzema, em outra boa jogada de Tchouaméni, mas a virada só aconteceu aos 42 minutos. Rodrigo fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Benzema aparecer nas costas da zaga e anotar o gol com muito oportunismo.Já nos acréscimos um lance confuso originou o terceiro do Real. Rodrigo colocou nas redes, mas foi verificado um impedimento pelo VAR. Só que no início da jogada Lecomte fez falta em Ceballos, verificada também pelo vídeo e acabou expulso. Após uma verdadeira “DR”, o zagueiro Cabrera foi para o gol, já que o Espanyol já tinha queimado todas as substituições. Após isso, Benzema bateu a falta e não deu chances para o goleiro improvisado, anotando o terceiro do líder da competição e fechando o placar. Final: Espanyol 1×3 Real Madrid Com todo início de temporada sugere, o Real Madrid oscila dentro das partidas, porém, a equipe sempre tem dado um jeito de vencer, com um ataque letal. A combinação de um goleador inteligente como Benzema, com jogadores rápidos como Vini Jr e Rodrygo, e a mescla no meio-campo dos experientes Modric e Kroos com os jovens pedindo passagem Tchouaméni, cada vez mais uma realidade, e Camavinga, tornam o Real Madrid novamente favorito ao que disputar.