3707729 75444508 2560 1440

Arbitragem polêmica! Na prorrogação, Sevilla bate a Juventus e está na final da Europa League

(por Layo Lucena)Nesta quinta-feira, 18, Sevilla e Juventus se enfrentaram no jogo de volta da semifinal da Europa League. No Ramón Sánchez Pizjuán, Espanha, a torcida espanhola deu “show” do início ao fim, mas quem chamou a atenção foi a arbitragem.O jogo:O Sevilla começou muito melhor a partida, conseguindo pressionar a Juventus em seu próprio campo por alguns minutos, lembrando um pouco o que aconteceu entre Real Madrid e Manchester City. Porém, os grandes destaques do primeiro tempo e parte da segunda etapa foram os goleiros.Bono e Szczęsny fizeram diversas defesas durante toda a partida, sendo os grandes nomes do jogo. Enquanto isso, Sevilla e Juventus trocavam momentos no confronto; ora os espanhóis tinham mais posse e quase marcaram, ora a Juventus conseguiu um contra-ataque perigoso.Mas é necessário ser destacado a péssima atuação da arbitragem. Só no primeiro tempo, tivemos dois pênaltis claríssimos para o Sevilla. O primeiro momento foi protagonizado por Fagioli, que esqueceu por um instante que estava jogando futebol e deu uma “manchete” dentro da área da Juventus. O segundo, Oliver Torres recebeu uma “carrinho” de Cuadrado, que só acertou o jogador do Sevilla, em cima da linha da grande área. Em nenhum dos lances o VAR foi chamado.Danny Makkelie, árbitro da partida, foi se perdendo ainda mais em campo em diferentes momentos do segundo tempo. Mas nada tão alarmante quanto os lances do primeiro tempo.Então, depois do intervalo, foi a vez dos técnicos brilharem. Vlahovic e Suso marcaram os primeiros gols do duelo logo após ambos entrarem em campo. O sérvio precisou de poucos toques na bola para deslocar Bono, de cobertura, enquanto o espanhol acertou uma linda finalização de fora da área.Os espanhóis quase viraram a partida ainda no tempo regulamentar, mas foi só na prorrogação que o gol veio. Outro jogador que entrou no segundo tempo, Lamela aproveitou a desatenção da defesa e marcou de cabeça, ainda na primeira etapa da prorrogação.O árbitro continuou perdido em campo e quase perdeu a expulsão de Acuña. Makkelie precisou ser lembrado que o jogador do Sevilla já tinha recebido um cartão no primeiro tempo. O argentino demorou muito para cobrar um lateral e recebeu o segundo amarelo, resultando na sua expulsão.A Juventus tentou uma pressão já no segundo tempo da prorrogação, mas o Sevilla conseguiu se segurar e, agora, vai enfrentar a Roma em mais uma final de Europa League, no dia 31 de maio.Fim de jogo: Sevilla 2 x 1 Juventus (3 x 2 no agregado)