qv5pyltpijbclfpyc2wvudrdy4

Chelsea para na marcação do Aston Villa, perde por 2 a 1, mas garante vaga na Champions League em 2021/2022

(por Isaac Simões) Foi com muita emoção e nervosismo, com direito a expulsão de Azpilicueta, mas o Chelsea está classificado para a Champions League da temporada 2021/2022. O time de Tuchel dependia apenas de uma vitória simples para carimbar vaga na competição europeia, mas acabou surpreendido pela boa marcação do Aston Villa, neste domingo (23), no Villa Park. Em tarde inspirada de Traoré, que abriu o marcador, os Villans venceram por 2 a 1, dando a vitória de presente para a sua torcida. El-Ghazi marcou o gol do triunfo do Aston Villa, enquanto Chilwell diminuiu para os Blues.Apesar da derrota, o Chelsea encerrou a Premier League na 4ª posição, com 67 pontos, graças ao Tottenham. Os Spurs bateram o Leicester, adversário direto dos Blues na briga pela última vaga na Champions, e confirmaram a classificação do time de Thomas Tuchel. Já, o Aston Villa ficou em 11º, com 55 pontos. Agora o Chelsea foca na decisão da Champions League desta temporada, diante do Manchester City. A grande final acontece no próximo sábado (29), às 16h (horário de Brasília), no Estádio do Dragão, em Portugal. Villa surpreendenteAo seu melhor estilo, o Chelsea obteve a maior posse de bola durante todo o primeiro tempo e criou mais situações de gol do que o Aston Villa. No entanto, os Blues pecavam na falta de finalização e não conseguiam quebrar a barreira montada por Dean Smith. Os chutes do Chelsea quase sempre saíam desviados, ou fracos, o que facilitava o trabalho do goleiro Martínez.Em contrapartida, com um time inferior tecnicamente, os Villans não se incomodavam em ficar atrás da linha da bola, tentando apostar nos espaços deixados pelos visitantes, quase sempre pelo meio, na velocidade de Traoré. Na melhor chance do Chelsea, Jorginho lançou Azpilicueta na direita, ele ajeitou para Mount, mas a cria de Stamford Bridge chutou por cima, aos 23 minutos. A resposta do Aston Villa veio com Traoré, que arriscou chapado da entrada da área e a bola passou à direita de Mendy.  Na sequência, aos 28’, McGinn aproveitou bobeira de Kovacic na saída de jogo, e bateu de canhota, assustando o goleiro francês. Estava nítido e maduro o gol dos mandantes e, após cobrança de escanteio ensaiada, Traoré acertou um lindo chute de primeira, colocando no ângulo e abrindo o marcador, aos 42 minutos. Aston Villa 1 a 0. Villa resiste, mas Chelsea se classificaNa etapa final, Tuchel perdeu Mendy lesionado e colocou Kepa em campo. No primeiro minuto, Mount perdeu uma boa chance de empatar o confronto. No lance seguinte, um balde de água fria para o Chelsea. Jorginho cometeu pênalti e El-Ghazi teve toda categoria para deslocar Kepa e ampliar o placar. Villa 2 a 0. Desorganizado e nervoso, o Chelsea tentava de todas as maneiras incomodar Martínez, enquanto Tuchel esbravejava à beira do gramado, tentado ajustar o time. Mount arriscou da intermediária aos 9’ e quase acertou o canto do goleiro, que ficou estático. Dois minutos depois, Werner mandou para as redes, mas o assistente pegou impedimento do alemão. Enquanto o relógio era inimigo do Chelsea, a informação da virada do Tottenham sobre o Leicester dava mais tranquilidade à comissão técnica que informava os jogadores dentro de campo. Aos 21 minutos, Havertz teve tudo para marcar, dentro da área, mas acabou chutando errado. O respiro dos Blues veio dos pés de Chilwell, aproveitando rebote de Martínez, após jogada pela direita, e finalizando forte para diminuir. 2 a 1.O próprio lateral voltaria a ter a bola do empate, aos 41 minutos, em chute à queima-roupa, mas Martínez se esticou todo, salvou o Aston Villa e vibrou com os torcedores atrás da trave. Já nos instantes finais, Azpilicueta perdeu a cabeça e agrediu Grealish, recebendo o vermelho direto. Mas, a vitória dos Spurs ajudaram os Blues, que após o apito final, pôde respirar aliviado com a vaga na Champions. Final de jogo: Aston Villa 2×1 Chelsea