dgogpsamap
Automobilismo

Cinco lições sobre o Grande Prêmio de São Paulo

(por Júnior Gomes)Interlagos recebeu neste final de semana mais uma etapa do mundial de Fórmula 1. A etapa, que foi com a cara do autódromo paulistano, com boas disputas até na linha de chegada, e até com a presença de um mini tornado na sexta-feira durante a classificação.A etapa marcou mais um amplo domínio de Max Verstappen, que conseguiu mais uma vitória pra sua carreira, passando a marca do francês Alain Prost de 51 vitórias na carreira.Nós da Playmaker Brasil trazemos para você uma pequena lista de cinco coisas sobre a edição 2023 do Grande Prêmio de São Paulo de Fórmula 1.1 – Interlagos, sempre InterlagosSexta-feira começou com o anúncio da renovação do acordo com a Fórmula 1, garantido as provas no circuito ate 2030. No início dos treinos livres, os pilotos reclamando de detritos na pista e, no final da tarde, uma chuva que trouxe varias complicações inclusive na cidade. No sábado, uma das melhores sprints do ano (novemente) e, no domingo, uma corrida bem interessante novamente. Interlagos deve ser uma das últimas ‘’pistas raiz’’ do calendário, junto com Suzuka, Monza e Spa, e corridas nesses circuitos nunca deixam a desejar.2 – Mercedes à espera de 20242023 certamente não foi um dos melhores anos para a equipe Mercedes. Mas o final de semana certamente foi um dos piores da temporada. Tanto Lewis Hamilton quanto George Russell tiveram grandes problemas no final de semana, com um carro sem velocidade e sendo ultrapassado facilmente pelos competidores rivais. Com direito a Hamilton no sábado dizer que está contando os dias para não andar mais no carro de 2023, e vendo Sérgio Perez aumentar muito a diferença na disputa pelo vice-campeonato mundial.3 – Aston Martin voltando a andar na frenteApós uma sequência de provas bem ruins, neste final de semana os dois carros da Aston Martin tiveram um bom final de semana. Começando na sexta, com Lance Stroll e Fernando Alonso formando a segunda fila de forma surpreendente. No sábado, os dois pilotos foram os destaques na sprint race e, no domingo, mesmo com Stroll não conseguindo completar a prova, Alonso deu um show, sendo um dos destaques da prova e conseguindo o seu oitavo pódio no ano após uma bela disputa contra Sérgio Pérez na linha de chegada.4 – McLaren, o futuroMais uma boa etapa dos pilotos da Mclaren, com Lando Norris e Oscar Piastri andando muito bem nos treinos livres e indo muito bem durante a Sprint Race de sábado. Na corrida de domingo, já na primeira volta, a prova de Piastri foi prejudicada após o acidente de Albon e Magnussen, e ele teve que se contentar com as ultimas colocações na prova. Já Norris teve até chance de passar Max Verstappen após a relargada, mas teve que se contentar com um ótimo segundo lugar na etapa paulistana.1 – O renascimento de PérezDepois de várias contestações sobre seu futuro na equipe, Pérez resolveu dar uma resposta aos críticos, fazendo uma ótima prova Sprint no sábado e, no domingo, após sair da sétima colocação, o mexicano conseguiu uma boa prova de recuperação, disputando com Alonso uma vaga no pódio, que foi ate a linha de chegada com vantagem para o espanhol. Mas que não foi de todo ruim para “Checo”, que aumentou sua vantagem sobre Hamilton para 32 pontos, faltando duas etapas para o final do mundial.