manchester city x leeds e1683388753270 scaled

City dá mais um passo rumo ao título; Liverpool mantém as esperanças de vaga na Champions e mais; o domingo na Premier League

(por Rafael Lima)Cinco jogos movimentaram o domingo na Premier League, com vitória do líder Manchester City, além do raro triunfo do Chelsea e vitórias magras de Wolverhampton, Tottenham e Liverpool.Vamos começar nosso giro da rodada com o surpreendente triunfo do Chelsea, fora de casa, diante do Bournemouth, sendo primeiro após a volta de Frank Lampard ao comando do time. O duelo foi bem equilibrado na maior parte do tempo, com Conor Gallagher abrindo o placar aos 9 minutos. Aos 21’, o ex-palmeirense Matías Viña igualou para o time da casa. As duas equipes criaram oportunidades, mas na reta final, Badiashile fez o segundo dos Blues e, aos 41’, João Félix liquidou a fatura, fechando o placar por 3 a 1.Indo para a parte de cima da tabela, o Manchester City teve outra atuação dominante na temporada. A equipe de Pep Guardiola, em menos de meia hora, já havia aberto 2 a 0, com dois gols de Gundogan. Mesmo com o bom resultado, o City seguiu dominando a partida e criando chances, enquanto o Leeds, só se defendia. Apesar disso, os citizens não conseguiram ampliar e, aos 40 minutos do segundo tempo, o brasileiro Rodrigo diminuiu para os visitantes. E o placar final terminou em 2 a 1 para o Manchester City.O Wolverhampton recebeu o esperançoso Aston Villa. Os visitantes queriam a vitória para seguirem vivos na luta por vaga na Europa League, porém, logo aos 9 minutos, Toti Gomes abriu o placar para os anfitriões. Daí para frente, os Villans tentaram pressionar e encurralar os Wolves, mas não conseguiram criar muitas chances claras de gol, saindo frustrados com a derrota por 1 a 0, após terem dominado as ações.O Tottenham, que também luta para se garantir na Liga Europa, recebeu o Crystal Palace. E, mesmo sem jogar bem, conseguiu abrir com gol de Harry Kane, nos acréscimos da primeira etapa. No segundo tempo, a partida ficou ainda mais morna, e o duelo acabou com vitória dos Spurs por 1 a 0.Para finalizar, o Liverpool entrou em campo no Anfield com remotas esperanças de conquistar uma vaga na próxima UEFA Champions League. Entretanto, como diria Everaldo Marques, enquanto tem bambu tem flecha e os Reds se mantém focados em vencer todos os jogos até o final da temporada para “verem no que vai dar”. Exercendo um domínio sobre o Brentford desde o início, o Liverpool abriu o placar logo aos 13’, com o craque Mohamed Salah. Depois do gol, os Reds seguiram melhores e continuaram atacando nas duas etapas, porém, a falta de pontaria do time não permitiu que o placar fosse mais elástico, fechando a vitória por apenas 1 a 0.