sevilla fc v real betis la liga santander

Clássico da Andaluzia: Sevilla conta com grande atuação no primeiro tempo para vencer o rival Betis; Bravo termina como ‘vilão’

(por Layo Lucena)Conhecido como “Dérbi da Andaluzia”, Sevilla e Betis, ambos da mesma região da Espanha, se encontraram neste domingo (27), em um confronto que colocou o segundo contra o terceiro colocado da La Liga. Além disso, os donos da casa, o Sevilla, estava, até então, invicto fora de casa, ainda sendo a melhor defesa do campeonato. Do outro lado, o Betis, segundo melhor ataque, chegou forte para o clássico, pena que só “entrou em campo” na segunda etapa.Pela atuação no primeiro tempo, o Sevilla deveria ter terminado a partida com três, quatro gols no placar. Dominante nos primeiros 45 minutos, com nove finalizações (três em direção ao gol), oito a mais que o adversário, o mesmo desempenho do time da casa não se repetiu na segunda etapa.A facilidade ofensiva que o Sevilla teve no primeiro tempo não se repetiu após o intervalo; não por demérito da equipe, mas por uma mudança da atitude do Betis. Os visitantes retornaram com vontade, energia e empenho, características ausentes na primeira etapa.Porém, os 45 minutos iniciais se mostraram fundamentais no decorrer do confronto. Os dois gols no primeiro tempo – ambos na conta de Cláudio Bravo – se provaram definitivos para o resultado final. Mesmo com o “acordar” do Betis, a equipe não conseguiu reverter, muito menos empatar o placar. A fraca atuação da primeira etapa e as defesas de Bono pararam o ímpeto ofensivo da equipe, que até resultou em um gol já nos acréscimos.Bravo erra duas vezesO Sevilla, em casa, teve duas chances claras de gol logo nos primeiros minutos de partida. Jesús Corona, apelidado com ‘Tecatito’, achou Jesus Navas entrando livre dentro da grande área, e o camisa 16 dominou e finalizou com muito perigo. No ataque seguinte dos mandantes, Papu Goméz cruzou e Youssef En-Nesyri se esticou todo para encostar na bola; com o desvio, Bravo precisou fazer grande defesa.E aos 11 minutos, uma confusão generalizada, com Fekir e Tecatico como protagonistas. O árbitro conseguiu, após algum tempo, controlar os ares, que recebia “gasolina” da arquibancada.Aos 22′, En-Nesyri foi derrubado por Bravo dentro da área. Rakitic, ex-Barcelona, assumiu a responsabilidade da cobrança do pênalti, e o camisa 10 converteu com perfeição. Um a zero Sevilla. O melhor em campo abriu o placar. Depois do gol, aos 28′, mais confusão, desta vez com Fekir e Acuna.Próximo aos acréscimos, Munir, ex-Barcelona, que entrou ainda na primeira etapa, foi lançado e, sozinho, finalizou; Bravo acabou falhando, e a bola entrou. Dois a zero Sevilla.‘Acordar’ do BetisO Betis voltou muito melhor no segundo tempo, demonstrando vontade e energia, o que resultou em uma pressão nos minutos iniciais da segunda etapa. Com isso, os visitantes quase diminuíram aos 60’. Tello dominou na ponta direita e finalizou de fora da área; Bono voou para fazer a defesa. Minutos depois, em um lance parecido, Ruibal experimentou de longe, e a bola tirou “tinta” do travessão. O Betis era melhor.Alex Moreno, aos 80′, perdeu um gol feito. Bellerin conseguiu invadir a área pela ponta direita e cruzou para o meio da área; perto da marca do pênalti, Moreno isolou, completamente livre. Um lance que não vai sair da mente dos torcedores do BetisApós tanto tentar, o Betis descontou o marcador. Sergio Canales acertou uma linda cobrança de falta. Próximo a grande área, a finalização teve uma trajetória perfeita, e nem Bono, que pulou muito na tentativa de fazer defesa, conseguiu chegar.Fim de jogo: Sevilla 2 x 1 BetisCom o resultado, o Sevilla continua mais vivo que nunca na perseguição ao Real Madrid, líder da La Liga; as duas equipes, agora, estão separadas por seis pontos. Na próxima rodada a equipe enfrentará o Alavéz, no dia 4. Já o Betis, que continua na terceira colocação, vai receber o Atlético de Madrid no dia 6.