1432634003.0

Com arbitragem polêmica, Chelsea vence o Milan no San Siro

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira, 11, pela quarta rodada da fase de grupos da Champions League, o Milan recebeu o Chelsea na Itália. A partida marcou o retorno de Thiago Silva, do Chelsea, ao San Siro. Porém, não foram os jogadores que se destacaram nesta partida.O árbitro, Daniel Siebert, chamou a atenção logo cedo ao marcar um pênalti para o Chelsea, e o lance, que pode ser considerado no mínimo polêmico, acabou resultando na expulsão de Tomori e no gol de Jorginho. Outro exemplo que o jogo teve uma arbitragem fora do normal foram os amarelos ainda no primeiro tempo. Com 45 minutos tivemos seis jogadores amarelados, maior número até aqui na temporada europeia. No total, Siebert distribuiu 10 cartões, contando com o vermelho para o defensor da equipe italiana.Tudo de ruim aconteceu com o MilanO Chelsea abriu o placar logo aos 21 minutos, mas em uma sequência de acontecimentos bem polêmica. Mason Mount foi lançado e, dentro da grande área, dominou já finalizando; Tatarusanu fez a defesa. Porém, por um puxão, o árbitro marcou pênalti a favor dos ‘Blues’ e ainda expulsou o defensor Tomori. Apesar da polêmica, Jorginho, que não tinha nada haver com isso, assumiu a responsabilidade e marcou. Um a zero Chelsea.Aos 26′, o Milan teve uma chance claríssima para empatar. Brahim Diaz cruzou na área e Giroud, completamente sozinho, errou a cabeçada e desperdiçou a grande oportunidade.E  não demorou para o Chelsea ampliar. Aos 34′, Mount, próximo a meia-lua, ajeitou para Aubameyang, que invadiu a área e finalizou antes de Sterling; sem chances para Tatarusanu. Dois a zero.Administração de jogo 101A primeira chance de gol da segunda etapa foi do Chelsea. Aos 48′, Gallagher, que entrou no intervalo, recebeu já dentro da área, driblou o goleiro, mas ficou sem ângulo na hora de finalizar e acabou errando a meta.Depois disso, ambos os times optaram por diminuir o ritmo em campo, além disso foi uma grande oportunidade para as equipes rodarem o elenco. Mesmo assim, não vimos mais nenhuma chance de gol, nem mesmo uma finalização perigosa.Com 70% da posse de bola, o Chelsea dominou o jogo inteiro, muito pela vantagem numérica e por sua própria atuação, também. A posse resultou em 15 finalizações, sendo quatro em direção ao gol. Já o Milan, prejudicado pela ausência de jogador, teve 30% da posse e cinco finalizações, sendo apenas uma em direção ao gol.Fim de jogo: Milan 0 x 2 ChelseaCom o resultado, o Chelsea chegou a sete pontos na competição, primeiro colocado do grupo E. Os ‘Blues’ vão enfrentar o RB Salzburg na próxima rodada da Champions, no dia 25, na Áustria. Já o Milan, terceiro colocado do grupo com quatro pontos, visita o Dínamo Zagreb, na Croácia, também no dia 25.